
جفرا نيوز – امل الحسن
كشفت مصادر نيابية عن اتفاق تم بين 4 كتل نيابية ونواب مستقلين لإشهار تجمع جديد، يضم 60 نائبا، وقال نواب ان "اجتماعا سيعقد غدا يحضره هؤلاء النواب لإشهار الائتلاف الذي يضم كتل المستقبل والتغيير والعدالة والتجمع الديمقراطي والجبهة الأردنية الموحدة ونوابا مستقلين".
ومن المتوقع ان يخلف هذا الائتلاف اثرا كبيرا في شان التصويت على الثقة بحكومة الدكتور عون الخصاونة حيث من المتوقع ان يؤدي الائتلاف الستين الى حجب اكبر عدد ممكن من اصوات النواب عن حكومة الخصاونة وذلك في ظل الانتقادات الواسعه التي تواجه الحكومة من قبل النواب.
كما ويتوقع ان يترك هذا الائتلاف اثرا واضحا في انتخاب اعضاء لجان مجلس النواب والبالغ عددها "14" لجنة نيابية وهي لجنة الطاقة والثروة المعدنية ولجنة فلسطين النيابية واللجنة القانونية واللجنة المالية والاقتصادية والريف والبادية والسياحة والتربية والشباب والثقافة والزراعة بالاضافة الى اللجنة الصحية والبيئة ولجنة التوجيه الوطني ولجنة حقوق المواطن بالضافة الى لجنتي العمل والادارية.
حيث سيخلف ائتلاف الكتل النيابية والنواب المستقلون اثرار كبيرا في اختيار اعضاء اللجان.
ويشار الى ان 4 كتل نيابية هي العمل الديمقراطي والشعب والجبهة الموحدة والتيار الوطني اعلنت عن ائتلاف من 45 نائبا قبل شهر.