الرمثا خاصرة الأردن .. فلا يؤتين الوطن من قبلها ..حكومة المعشر تسيطر على حكومة الرزاز
الأحد-2019-08-25 09:52 am

جفرا نيوز -
جفرا نيوز – خاص
بات بما لا جدال ولا شك فيه ان رجائي المعشر يسيطر تماما على المشهد في حكومة الرزاز ويتصرف كأنه الرجل الأول ويملي على الحكومة رغباته ونظرياته الإقتصادية التي اورثت الفشل حتى اللين و المهانة.
كل ما اتخذ من قرارات اقتصادية في الآونة الأخيرة هي من بنات أفكار المعشر والتي ثبت أنها غير مجدية ومن شانها تفجير الوضع الاجتماعي المتوتر أصلا.
لم تكن تصريحات المعشر الاخيرة التي حمل فيها مسؤولية تراجع ايرادات الخزينة الى معبر جابر موفقة، فبعد ساعات من تصريحاته عبر اهالي الرمثا عن غضبهم وسخطهم.
الرمثا هي خاصرة الأردن ولا نريد لا قدر الله أن"يؤتى هذا الوطن من قبلها" في حال تحولت الاحتجاجات الى ما أبعد من ذلك، عبر استغلال رخيص من قبل بعض المتربصين بالبلد ممن يدينون بالولاء لأنظمة عربية مجاورة.
يرى مراقبون ان ثمة من يحاول العبث بالأردن من الداخل من خلال تأزيم متعمد ومدروس وفي نفس الوقت بدأ بقصة قطع المياه لمدة اسبوع عن كامل المملكة تقريبا وسبقه عدة ملفات أمنية واخلاقية أوحت ان البلاد في حالة ضياع وأن الامن فيها بات في مهب الريح، وأخيرا تأجيج الشارع بقرارات اقتصادية غير مدروسة وغير منتجة ومجدية فضلا عن التبشير بعدة قرارات قادمة تحمل في طياتها ضائقة جديدة.
المقاربات الامنية ليست دائما هي الحل تماما كما هي المقاربات الاقتصادية القائمة على الجباية، مدينة الرمثا هي الأقرب الى سوريا والمتربصون كثر فهل نحن بحاجة في هذا التوقيت تحديدا الى ما ينغص أمننا عبر مخاوف الخلايا النائمة او المتشددة او حتى شبيحة النظام السوري في الأردن والذين ثبت أكثر من مرة أن ولائهم للخارج.
امام المقاربات الاقتصادية فنحن امام حكومة ترفض الاعتراف بفشلها وتخبطها بدءا من وزير الريادة الرقمية مرورا بوزير المالية الضعيف وقليل الخبرة مرورا بنائب الرئيس والرئيس نفسه.

