مواقع إخبارية ومنصات التواصل تحول مزاحاً سياسياً بين الرفاعي والربيحات إلى اشتباك لفظي
Friday-2019-03-22 02:43 pm

جفرا نيوز -
نشرت مواقع إخبارية محلية وتناقلت منصات التواصل الاجتماعي تفاصيل مزعومة عن (اشتباك كلامي عاصف) دار بين رئيس الوزراء الأسبق، العين سمير الرفاعي، ووزير التنمية السياسية ووزير الثقافية الأسبق صبري الربيحات خلال حفل توقيع كتاب الدكتور حسن البراري في العاصمة عمان مساء الأربعاء.
التفاصيل المتداولة زعمت أن نقاشا صاخبا دار بين الرفاعي والربيحات على خلفية تعليق الأخير على حديث الرفاعي عن إنجازات حكومته ووصفها بأنها كانت صاحبة ولاية كاملة، مما أثار غضب الرفاعي الذي رد بشكل هستيري حسب وصف التقارير المزعومة.
صحح خبرك كان شاهدا على الواقعة خلال تغطيته لحفل توقيع كتاب الصحفي والكاتب والمحلل السياسي د.حسن البراري الذي حضره حشد كبير من رجالات الدولة والفكر والصحافة، كما حضره ممثلو منظمات ومؤسسات مجتمع مدني محلية وغربية.
وقد نقلت مواقع إخبارية ومنصات التواصل معلومات غير دقيقة ومحرفة عن الواقعة التي بدأت باتهام الوزير الربيحات، جهاز المخابرات العامة بتزوير الانتخابات النيابية عام 2010 ، إلا أن الرفاعي لم يعجبه انتقاد مؤسسة أمنية أمام ناشطين غربيين سيما أن الفعالية مخصصة لمناقشة مضمون كتاب يتحدث عن العلاقة الأردنية الإسرائيلية وليست عن الشأن الداخلي.
الرفاعي، وعلى عكس ما تناقلته التقارير المزعومة، لم ينفعل ولم يرد بشكل هستيري بل رد ضاحكاً وممازحاً بقوله "نأسف معاليك لتعطيل انجازاتك في التنمية السياسية"، وهو ما لم يرق للربيحات الذي بدا منفعلاً وهو يدافع ويستعرض (إنجازاته) حين شغل حقيبة التنمية السياسية ومن بينها ( توزيع مليون وستمائة ألف نسخة من الدستور على المدارس ) !
وبعد أن أنهى الربيحات حديثه الغاضب عاد وجلس إلى جانب الرئيس الرفاعي على المنصة ودار بينهما حديث جانبي ودي

