النسخة الكاملة

الامير علي يؤكد حل موضوع منع الحجاب في المباريات على المستوى العالمي

الخميس-2011-07-30
جفرا نيوز - طلب سمو الامير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم التباحث بشكل مكثف حول موضوع منع الحجاب في المباريات, وإيجاد الحل المناسب ومعالجة الامر على مستوى عالمي خلال اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الاسيوي لكرة القدم الذي عقد برئاسة زهانغ جيلونغ القائم بأعمال الرئيس الذي وجه  رسالة تؤكد توحد وتضامن كرة القدم الاسيوي بحضور 19 عضواً من أعضاء المكتب التنفيذي, حيث شدد أعضاء المكتب التنفيذي على توحيد الجهود من أجل الترويج للعبة كرة القدم والعمل على حماية مصالحها.
وقال: اليوم, أنا أتحدث إليكم من صميم قلبي, اليوم لا أتحدث فقط بصفتي قائماً بأعمال رئيس الاتحاد ورئيس للمكتب التنفيذي, ولكن أيضاً كمشجع مهتم بكرة القدم الاسيوية.
وأضاف: كرة القدم هي الرياضة الاكثر شعبية في القارة الاسيوية, وهي تحظى بمتابعة الملايين من الناس, وفي هذا اليوم يتطلع الجميع إلينا من أجل القيام بدور القيادة والحماية. جماهيرنا ورعاتنا يريدون التأكد من أن كرة القدم الاسيوية لن تتأثر بهذه الظروف, وأن المستقبل بالفعل هو لآسيا.
وأوضح جيلونغ: هذا هو الوقت المناسب كي نظهر للعالم أن كرة القدم الاسيوية متوحدة وأنها قادرة على اجتياز العاصفة, حيث سيكون النظام الاساسي في الاتحاد دليلنا.
وساند أعضاء المكتب التنفيذي القائم بأعمال الرئيس, حيث قال ريتشارد لاي من غوام: هذا هو الوقت الانسب من أجل دفن خلافاتنا ووضع كل جهودنا, حيث أؤكد دعمي ومساندتي لتصريح السيد جيلونغ.
وقال حافظ المدلج من السعودية: يجب أن نحافظ على مصالح كرة القدم الاسيوية من أجل إعادة البسمة للجميع.
وصادق المكتب التنفيذي على تشكيل لجنة خاصة للتقييم, من أجل العمل على تقييم الوضع الراهن وتقديم النصح والارشاد للقائم بأعمال الرئيس خلال عمله في إدارة شؤون الاتحاد, حيث سيتم الاعلان عن تشكيلة اللجنة في وقت لاحق.
وجاء تشكيل اللجنة بالاعتماد على المادة 32 الفقرة 2 البند (ه¯) من النظام الاساسي, حيث سيتركز عملها على مكافحة التلاعب بنتائج المباريات, تطوير وضع الادارة في الاتحاد الاسيوي وتطبيق الشفافية في الجوانب المالية.
وقرر المكتب التنفيذي بالاجماع ترشيح جيلونغ لشغر منصب عضو اللجنة التنفيذية في الاتحاد الدولي لكرة القدم عن القارة الاسيوية, وهو المنصب الشاغر حالياً.
  واطلع أعضاء المكتب التنفيذي على الظروف التي أسفرت عن تولي زهانغ جيلونغ النائب الاقدم للرئيس منصب القائم بأعمال الرئيس, حيث أنه في حالة غياب الرئيس وبالاستناد للمادة 31 الفقرة 15 من النظام الاساسي, وبالنظر إلى قرارات لجنة الاخلاق في الاتحاد الدولي  يوم 29 أيار, فإنه يتم تعيين النائب الاعلى للرئيس أو في حالة عدم وجوده يتم تعيين النائب الاقدم للرئيس للقيام بمهام الرئيس, بحسب المادة 31 الفقرة 14 من النظام الاساسي.
واطلع أعضاء المكتب التنفيذي على اتفاق اللجنة القانونية في الاتحاد بأن عقد اجتماع الجمعية العمومية غير الاعتيادي من أجل انتخاب الرئيس يمكن أن يتم عقده في حالة شغور منصب الرئيس لمدة أكثر من عام واحد, وبالتالي فإن هذا الامر يعني عدم عقد اجتماع الجمعية العمومية قبل تاريخ 30 أيار .2012
وقام روبرت توريس عضو اللجنة القانونية في الاتحاد الاسيوي بتقديم موجز حول تحقيقات وقرارات لجنة الاخلاق في الاتحاد الدولي لكرة القدم, والتي أسفرت عن إيقاف الرئيس السابق للاتحاد محمد بن همام مدى الحياة عن كافة النشاطات المعلقة بكرة القدم.
وقدم أعضاء المكتب التنفيذي التوصية من أجل تشكيل فريق عمل خاص من الاتحادين الدولي والاسيوي من أجل العمل على مكافحة التلاعب بنتائج المباريات. واطلع الاعضاء على نية فيفا افتتاح مكتب مؤقت من أجل الامن لمدة 12 شهراً في آسيا وذلك خلال عام 2012 في بانكوك.
وجرى إعادة تعيين اليكس سوساي الامين العام في الاتحاد الاسيوي  خلال الفترة من عام 2011 ولغاية ,2015 وذلك بموافقة جميع أعضاء المكتب التنفيذي.
وأعربت مويا دود رئيسة اللجنة النسوية في الاتحاد الاسيوي عن قلقها بخصوص موضوع منع الحجاب في المباريات, وفي هذا المجال طلب سمو الامير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم التباحث بشكل مكثف حول هذا الموضوع من أجل إيجاد الحل المناسب ومعالجة الامر على مستوى عالمي.
وتمت الموافقة على استقالة الكورية الشمالية كيم سون هوي لأسباب شخصية, حيث أبدى أعضاء المكتب التنفيذي أسفهم على استقالتها, حيث استقالت أيضاً من منصب نائب رئيس اللجنة النسوية.
وقرر المكتب التنفيذي منح نيبال حق استضافة نهائيات كأس التحدي الاسيوي ,2012 حيث تم التأكيد على اشتراط استكمال الاتحاد النيبالي لكرة القدم المعايري المطلوبة بحسب الموعد النهائي الذي تقوم إدارة الاتحاد بتحديده.
و ستقوم لجنة المسابقات في الاتحاد الاسيوي لكرة القدم بإعادة النظر في موعد نهائي دوري أبطال آسيا (4 أو 5 تشرين الثاني), حيث ستقوم باقتراح موعد جديد في حالة تأهل نادي الاتحاد السعودي للنهائي, وذلك لأسباب لوجستية والمصادقة على قرارات اللجان العاملة في الاتحاد.


0


© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير