النسخة الكاملة

الوحدات والبقعة في قمة المجموعة الاولى..المنشية المنتشي يواجه العربي.. وكفرسوم وذات راس للتعويض

الخميس-2011-07-07
جفرا نيوز - تعد المواجهة التي تجمع الوحدات مع البقعة عند الساعة السادسة من مساء اليوم على ستاد الملك عبد الله في القويسمة ضمن بطولة درع الاتحاد لكرة القدم ابرز مواجهات المجموعة الاولى حيث يسعى الوحدات المتصدر بفارق الاهداف عن المنشية الى تعزيز صدارته والاقتراب من التأهل الى الدور الثاني من البطولة في حين يتطلع البقعة الى خطف الصدارة من الاخضر والاقتراب من خطف بطاقة التأهل.
وفي نفس المجموعة وبذات التوقيت يلتقي المنشية مع العربي على ملعب الامير هاشم بمدينة الرمثا وفيها يسعى المنشية وصيف متصدر المجموعة الى الفوز لتعزيز رصيده والبقاء ضمن دائرة المنافسة على بطاقة التأهل في حين يسعى العربي الى تعويض خسارته في الجولة الاولى كما يبحث فريقا ذات راس وكفرسوم عندما يلتقيان بنفس التوقيت على ستاد الحسن في اربد عن التعويض بعد ان خسر كلاهما في الجولة الاولى.
الوحدات * البقعة (القويسمة)
ما من شك ان لقاءات الفريقين عادة ما تحفل بالكثير من الاثارة, ومن المرجح ان تكون جولة اليوم ساخنة للغاية نظرا لطبيعة المنافسة في المجموعة.
الوحدات المتصدر برصيد 3 نقاط بعد فوز ساحق على كفرسوم اكد انه يمتلك قوة هجومية ضاربة بوجود محمود شلباية الذي استعاد شهيته للتهديف بعنف بعد ان سجل هاتريك في الجولة الماضية ليتوج العمل الجماعي المنظم للفريق حيث سيعمل شلباية على استثمار تألق البرغوثي والسباح وابو طعيمة وقدرتهم على خلق خيارات هجومية متنوعة في التسجيل مجددا.
وبكل تأكيد سيساهم الدور الحيوي للبنا وابو حلاوة والمحارمة والياس في اضافة فاعلية كبيرة للعمل الهجومي للوحدات فيما سيكون الدور الاهم لمحمد جمال في حفظ التوازن من خلال دوره كرجل تغطية خلف جميع الانطلاقات الخضراء.
على الطرف الاخر فان البقعة الذي سجل فوز شاقا على العربي بقدم هدافه محمد عبد الحليم يدرك جيدا ان الوحدات يبقى هو نفسه حتى وان افتقد الى نجوم المنتخب ولهذا فان عدنان عدوس ومصطفى شحدة الى جانب عبد الحليم الذين يشكلون حجر الاساس في الدور الهجومي للبقعة مطالبون بمزيد من الجهد والى المزيد من الدعم من صلاح وفادي شاهين الذي يواجه فريقه السابق وابو السيد والخطيب من اجل توفير الكثافة العددية اللازمة لتهديد مرمى مالك شلبية وهز شباكه وبالتالي ضمان نقاط المباراة الثلاث.
المنشية * العربي (الامير هاشم)
يأمل المنشية ان يحافظ على قوته الهجومية الضاربة التي تجلت في اللقاء الاول امام ذات راس كما هي, بعد ان اثبتت فاعليتها بقيادة المحترف دي جي الذي سجل في مناسبتين.
ولعل الثقة التي ولدها فوز الفريق الكبير في الجولة الاولى منح لاعبي الفريق مزيدا من الحماس لتكرار نفس المشهد على الرغم من ان المنافس الذي سيواجهه اليوم يختلف عن منافسه السابق ومع ذلك فان الاداء الذي يقدمه اشرف شتات واحمد الداود واشرف شديفات والمساعيد في وسط الملعب يبدو متناغما ومنتجا بدرجة متميزة حيث يوفر للثاني دي جي وعودة الجبور الكثير من الخيارات للانطلاق نحو المرمى وهو بذلك مصدر الخطورة والفاعلية للمنشية.
العربي من جانبه يأمل في ان يحقق ما عجز عنه امام البقعة وهو يراهن على حيوية احمد غازي, العقل المفكر للهجمات العرباوية الذي يجيد خلق خيارات اضافية امام البصول والبكار والرواشدة اضافة الى الدور المهم الذي يقوم به الشهابات في التقدم بعيدا عن الرقابة لمباغتة الدفاع وايجاد مساحات مناسبة للتسديد من مسافات مختلفة.
كفرسوم * ذات راس (الحسن)
تبدو موازين القوى لدى الطرفين متقاربة الى حد بعيد ولعل القاسم المشترك بين الفريقين في لقاء اليوم انهما يبحثان عن التعويض عن الخسارة التي تعرضا لها في الجولة الاولى.
كلا الفريقين تعرضا الى خسارة قاسية واهتزت شباكهما بعنف في اشارة الى ان الخط الخلفي لدى كل طرف يعاني من خلل كبير وهو ما يسعى الجهاز الفني لدى كل طرف من اجل تفاديه.
كفرسوم يعتمد على المعتز بالله وجوزيه مارنيز لقيادة العمل من وسط الملعب على امل ان يتمكن خالد قويدر وعمر غازي من ايجاد المساحات المناسبة لكشف المرمى والتسجيل, وهو نفس الخيار المتاح امام ذات راس الذي يمكن ان يستفيد من خدمات الحارس ابو خوصة لزيادة صلابته الدفاعية حيث سيعتمد على شريف النوايسة ومحمود الموافي في الخط الامامي لتشكيل الخطورة واقلاق راحة المدافعين فيما يقوم الثنائي ابو جادو وابو عرب بدور مهم في التخطيط للهجمات التي يغيب عنها شلوح الذي طرد في المباراة الاولى.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير