صحيفة عربية : مطالبة الاصلاح بإسقاط الحكومة هدفها التغطية على دورها السلبي بمناقشة الموازنة
الإثنين-2018-01-22 10:44 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز
بدأ اعضاء مجلس النواب هجوما شرسا على وزير المالية عمر ملحس وحكومة الرئيس هاني الملقي بعد تفاعل النداءات بالشارع لإسقاط الوزارة وحل البرلمان.
وبدأت كتلة الاصلاح هجوما برلمانيا من المتوقع ان لا يكتب له النجاح حيث صرح رئيس كتلة الاصلاح البرلمانية التابعة للأخوان المسلمين بان الكتلة ستتجه نحو طرح الثقة بالحكومة.
وتحدث الدكتور عبدالله العكايلة وهو برلماني واسلامي عن عدم اهلية الحكومة.
ويعتقد ان هدف تلويح الاسلاميين بالثقة مجددا يهدف للتغطية على الاتتقادات الحادة التي وجهها الشارع العام للتيار الاخواني بسبب دور كتلته السلبي في مناقشات الثقة بالميزانية المالية.
وهاجم الاسلامي سامر بينو ايضا حكومة الملقي ورئيسها شخصيا وصرح بان الاخير عين ولده مسئولا عن العمليات في شركة الخطوط الملكية الاردنية وبدون خبرة له في هذا المجال كما تنص اللوائح.
ولم تعرف مناسبة عودة بينو لقصة تعيين نجل الملقي لكن الشارع يواصل ضغطه على النواب جميعا بما فيهم المعارضة بسبب موجة الاسعار الحادة المرتفعة التي تقلق الراي العام.
وخلال النقاشات انتقد عضو المجلس ايضا محمود عبيدات اللغة المغرورة التي يتحدث فيها وزير المالية عمر ملحس مع النواب وهو يرد على ملاحظاتهم بعبارة يقول فيها”هذا ما لدي”.
ووصف النعيمات الوزير ملحس الذي حضر للحكومة من القطاع الخاص اصلا بانه يريد تحميل الشعب والحكومة الجمائل بوجوده.
وقال النعيمات بان الوزير ملحس لا يتعامل بلباقة مع مؤسسة مجلس النواب.
ويحاول النواب الاستعراض بإستدراك محتمل في بعض القضايا بعدما نهشهم الشارع وحملهم مسئولية موجة الارتفاع الجنونية للٍاسعار حتى قبل ان تبدأ.
واقترح النائب معتز ابو رمان مذكرة للتراجع عن رفع اسعار الدواء بعدما إحتجت نقابة الصيادلة.
كما يقترح نواب اخرون على الوزير ملحس رفع المزيد على اسعار سلع كمالية مثل السجائر والعودة لتخفيف السعر على مواد اخرى ضرورية مثل الادوية والخبز.الراي اليوم