
قال مصدر سياسي إسرائيلي رفيع المستوى إنه لن يكون ممكنا التفاوض مع السلطة الفلسطينية إذا كانت حركة حماس جزءاً منها.
ونقلت الإذاعة الإسرائيلية عن المصدر قوله "حتى إذا لم تنضم حماس إلى الحكومة الفلسطينية فهي ستواصل السيطرة على قطاع غزة ولن تفسح للسلطة بموطئ قدم في القطاع"، وعليه فإن "أي اتفاق سيتم التوصل إليه لن يكون قابلاً للتطبيق".
وبحسب "يو بي آي" أضاف المصدر أن إسرائيل مستعدة للتفاوض مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس ولكن شروطها معروفة وقد تم عرضها مراراً وتكراراً في الولايات المتحدة وأوروبا وخلال لقاءات في البلاد مع زعماء أجانب.
وجاءت أقوال المصدر السياسي تعقيباً على تصريحات رئيس السلطة الفلسطينية أمس الجمعة خلال استقباله مسؤولة العلاقات الخارجية في الاتحاد الأوروبي كاترين آشتون التي قال فيها إن الفلسطينيين مستعدون لاستئناف المفاوضات مع "إسرائيل".