الحسنات يطالب باستثناء سلطة إقليم البترا السياحي من إعادة هيكلة الرواتب
الخميس-2011-06-12

جفرا نيوز - جفرا نيوز – سامر الخطيب - طالب النائب سامي الحسنات من رئيس الوزراء والحكومة الموافقة على استثناء موظفي سلطة اقليم البترا التنموي السياحي من المشروع الجديد لإعادة هيكلة الرواتب.
وتاليا نص البيان :
بيان صادر عن نائب لواء البتراء سامي الحسنات بني ليث..
استثناء سلطة إقليم البترا التنموي السياحي من إعادة هيكلة الرواتب ..
باسم العاملين في إقليم البترا التنموي السياحي وبالنيابة عن ابناء بني ليث في لواء البتراء، فأنني منطلقاً من حساسية الموقف على مقربة من بوابة ترفد اقتصادنا الوطني الاردني ، ونظراً للاهمية البالغة لاستثناء سلطة اقليم البترا التنموي السياحي من اعادة الهيكلة للرواتب في القطاع العام وتجنباً لأي اعتصامات أو تظاهرات في موقع هو الاهم في بلدنا وحساسيته بالنسبة لاهم قطاع اقتصادي في المملكة فأنني اصدر هذا البيان:
أطلب من دولة رئيس الوزراء والحكومة الموافقة على استثناء موظفي سلطة اقليم البترا التنموي السياحي من المشروع الجديد لإعادة هيكلة الرواتب وذلك تبعا للمبررات التالية :
1- ان المبررات التي اعتمدت عليها الحكومة لمشروع اعادة هيكلة الرواتب غير متوافرة لدى السلطة .
2- رواتب موظفي السلطة بالمقارنة مع قرنائهم من موظفي المؤسسات المستقلة ليست مرتفعة.
3- ان السلطة مؤسسة جديدة و بقانون جديد ومهام و واجبات جديدة , تتحمل اعباء ثلاثة بلديات سابقة و دور دائرة الآثار العامة و وزارة السياحة في خدمة ثاني اعجوبة في العالم ومقصد جميع زوار المملكة .
4- ان السلطة من انجح المؤسسات على مستوى المملكة وبشهادة الجميع .
5- ان موازنة السلطة تعتمد على مواردها المالية الذاتية ولا يوجد لديها عجز , بل تورد فوائض مالية للخزينة , حيث بلغت الإيرادات الذاتية للسلطة لعام 2010 ما يقارب 35 مليون دينار .
6- ان نظام موظفي السلطة الذي صدر عام 2002 لا زال هو المطبق لدينا والذي يخلو من اي امتيازات وظيفية , علماً بأنه صدر بموجب قانون السلطة المؤقت لسنة 2001 والدائم لسنة 2005 .
7- رغم صدور قانون سلطة اقليم البترا التنموي السياحي لسنة 2009 , وما طرأ على الكادر الوظيفي للسلطة من اعباء ومسؤوليات جديدة , وفي ظل شح الموارد البشرية لوقف التعيينات إلا أن موظفينا لا يزالون يتقاضون رواتبهم حسب سلم رواتب نظام موظفي السلطة الصادر عام 2002 والذي لم يطرأ عليه اي تغيير .
8- نسبة رواتب موظفي السلطة 11% من موازنة السلطة حيث ان معدل رواتبهم يقارب 450 دينار اردني لا غير.
ختاماً ومن الاحساس العميق بالمسؤولية فأنني أضع الحكومة أمام مسؤوليتها الكبيرة بهذا الشأن ، وأؤكد على حضاريتنا وحسنا الوطني العميق بمسؤوليتنا كمواطنين في البتراء بأننا نرتقي إلى مستوى الحدث مبتعدين بذلك عن اي تصرف قد يسيء لسمعة اردننا الحبيب الذي نفتديه بكل غال ونفيس .
دام الاردن حراً منيعاً ودامت رايتنا الهاشمية خفاقة فوق الروابي،،،
النائب سامي الحسنات بني ليث
نائب لواء البتراء

