النسخة الكاملة

معتصمون امام النواب يطالبون بإلغاء المادة 308 من قانون العقوبات

الأحد-2017-07-30 11:14 am
جفرا نيوز - جفرا نيوز
يعتصم في الأثناء، عشرات الناشطين، أمام مجلس النواب، للمطالبة بإلغاء تام للمادة 308 من قانون العقوبات، حيث تشهد المملكة تحشيدا من قبل مؤسسات المجتمع المدني مع تحشيد نيابي أيضا لإلغاء تلك المادة.
وفع الناشطون لافتات كُتب على بعضها "المادة 308.. هن مش عرايس.. هن طالبات مدارس"، وألغوا المادة 308"، "المادة 308 ما بتحمي الشرف.. بتحمي الجاني"،
ويعود مجلس النواب اليوم لجدول أعماله، الذي علقه في الجلسة الماضية عند المادة الثامنة من القانون المعدل للعقوبات، حيث كان إثر يومها الذهاب إلى قاعة عاكف الفايز لبحث تداعيات جريمة السفارة الصهونية في "رابية عمان" والتي ذهب ضحيتها مواطنان أردنيان على يد رجل أمن أسرائيلي.
وخصص المجلس جلستين صباحية ومسائية اليوم لاستكمال النقاش في "معدل العقوبات"، والذي وجهت له انتقادات مختلفة من قبل مؤسسات المجتمع المدني، حيث ينصب سواد تلك الانتقادات على المادة 308 من مشروع القانون المتعلقة بتزويج المغتصبة من مغتصبها.  
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير