الافراج عن متهمين بتقويض نظام الحكم
الثلاثاء-2017-02-07 01:39 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز- وافقت الأجهزة الأمنية على تكفيل النائب السابق وصفي الرواشدة، ومعه 7 نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي الثلاثاء.
وكان مدعي عام محكمة أمن الدولة قرر توقيف 8 أشخاص لمدة أسبوعين على ذمة التحقيق، بعد اسناد تهمة التحريض على تقويض نظام الحكم.
أكد المحامي سليمان الختاتنة وكيل بعض الموقوفين الافراج عن موقوفي الحراك الذين كانت الاجهزة الامنية قد وجهت لهم تهمة تقويض النظام مؤخرا.
وقال الختاتنة ان النائب السابق وصفي الرواشدة و اللواء المتقاعد محمد العتوم و آخرين قد افرج عنهم اليوم بعد ان تم توقيفهم لمدة اسبوعين تقريبا بتهمة التحريض على تقويض نظام الحكم.
ووجه الختاتنة الشكر الى الاجهزة الامنية و الجهاز القضائي في محكمة أمن الدولة الذين ابدوا تعاملا حضاريا في التعاطي مع القضية و مع الشخصيات الموقوفة على ذمتها.
من جهته قال وكيل التنظيمات الإسلامية المحامي موسى العبداللات ان محكمة امن الدولة وجهت للمتهمين تهمة التحريض على مناهضة نظام الحكم السياسي عبر وسائل التواصل الاجتماعي خلافا لأحكام المادة 149 / فقرة 1 من قانون الارهاب .
يذكر ان عدد الذين اوقفوا مؤخرا من قبل الأجهزة الأمنية وصل الى 20 شخصا من بينهم لواء متقاعد ونائب سابق.
والموقوفين هم:
النائب السابق المقدم المتقاعد وصفي الرواشدة
اللواء المتقاعد محمد العتوم
الدكتور العميد المتقاعد عمر العسوفي
العقيد المتقاعد خالد الفقراء
عضو حزب جبهة العمل الاسلامي عبدالرحمن الدويري
ناشط في حراك الزرقاء فلاح الخلايلة
الناشط سامر القاسم
محامي حسام العبدللات
الناشط محمد كمال الحراسيس
عمر العتوم
باسل البوريني
خالد الحوامدة
محمد قوقزة
احمد فريوان
المعلم كايد انصيرات
ابراهيم نصر
سعيد رضوان
حمزة بني عيسى
عبدالله زريقات
قيصر المحيسن