النسخة الكاملة

تعرّف على قصص الضحايا العرب في الهجوم الارهابي على الملهى الليلي في اسطنبول

الأحد-2017-01-08 01:59 pm
جفرا نيوز -

جفرا نيوز - عند وقوع الكوارث أو الأعمالٍ إرهابية يصب اهتمامنا على معرفة الأسباب والمنفذين، ونبدأ بتعداد الضحايا والجرحى. لكن سرعان ما تتحول الأرقام إلى قصص وحكايا عن ناس كانوا على قيد الحياة قبل ثوان قصيرة.

الأمر نفسه تكرّر مع الهجوم المسلّح الذي استهدف أحد الملاهي الليلية في إسطنبول ليلة رأس السنة، والذي أودى بحياة 39 شخصاً.

الرصاص القاتل باغت الشقيقتان المغربيتان نسمة ونسيمة بعد ثوان من التقاطهما الفيديو الأخير الذي وثّق لحظاتهما الأخيرة معاً.

أما الياس ورديني، فتمكن من الهرب من الرصاص لكن الموت لحقه إلى البوسفور. وقضى الشاب اللبناني غرقاً بعد أن رمى بنفسه في مياه المضيق. .

الفتاة الفلسطنية ليان ناصر تجاهلت نصائح والدها وأصرت على الذهاب برفقة أصدقائها إلى اسطنبول. وتبين أن مخاوف والدها من سوء الأوضاع الأمنية في أسطنبول كانت محقة.

وفي بعض الأحيان، قد تكون الحياة قاسية على من يبقى وليس على من يرحل، وهذا حال والد ريتا شامي الذي خسرها ووالدتها بفارق بضعة أشهر.

وكانت ريتا وكأنها شعرت بموتها إذ قالت لأصدقائها قبل السفر: "إما أن نقضي وقتاً ممتعاً أو أموت في انفجار ما وألحق بوالدتي".

رجل الأعمال التركي فاتح كاكماك تمكن الشهر الماضي من النجاة من تفجير في منطقة باشيكتاس الشهر الماضي، لكنه للأسف لم ينجح هذه المرة فكان من بين ضحايا الهجوم المسلح على ملهى "رينا".

وقد نعى الإعلامي لؤي الشريف صديقته لبنى غزنوي التي كانت من بين ضحايا الهجوم المسلّح. وكانت آخر رسالة بينهما عبارة عن معايدة لطيفة أرسلتها له، لتتحول إلى ذكرى حزينة.

1 يناير لؤي الشريف  ✔@lalshareef

لبنى غزنوي كانت انسانة محفزة وتحب تساعد اللي حوليها وساعدتني في كذا مسألة ما حنسى فضلها فيه، الله وحده يعلم الصدمة والكمد في قلبي

 تابِع لؤي الشريف  ✔@lalshareef

آخر رسالة وصلتني من لبنىيا الهي يا مالك المُلك يا حي يا قيوم اغفر لها وعوضها الجنة،يا ربنا عوضها الجنة بدون حساب ولا سابق عذاب يا رب يا ربpic.twitter.com/mis5KtC7Dv

8:17 مساءً - 1 يناير 2017·Las Vegas, NV  

   
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير