392 سائحاً روسياً وصلوا العقبة
الخميس-2016-11-21
جفرا نيوز -
جفرا نيوز - حطت في مطار الملك الحسين في العقبة ليلة امس طائرة سياحية تقل على متنها 392 سائحا من الجنسية الروسية.
وكان في استقبالها مفوض التنمية الاقتصادية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي وعدد من المسؤولين في العقبة .
كما حظيت الطائرة باستقبال من فرقة السمسمية للفنون الشعبية التي عزفت عدة اغاني فلكلورية .
واكد ماضي ان هذه هذه الرحلة تأتي ضمن سلسلة رحلات جوية عارضة تصل الى العقبة مباشرة قادمة من العاصمة الروسية (موسكو) متوقعا ان يبلغ عدد السياح الروس القادمين الى العقبة خلال الموسم السياحي الحالي ما يقارب 25 الف سائح استجابة الى حزمة الحوافز والتسهيلات والاعفاءات التي قدمتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة العقبة للمطارات الى شركات ومكاتب السياحة والطيران بهدف استقطاب المجموعات السياحية والرحلات العارضة.
وشهد مطار الملك الحسين الدولي مؤخرا استقبال العديد من الرحلات الجوية العارضة القادمة من موسكو وفقا لبرنامج رحلات معد مسبقا وقابل للزيادة خلال موسم الذروة السياحي في جنوب المملكة حيث المثلث السياحي الذهبي (البترا والعقبة ووادي رم).
ويمضي السياح الروس فترة اسبوع في المملكة يزورون خلالها اغلب المناطق السياحية ويستمتعون بدفء الاجواء وكرم الضيافة الاردني.