اعتقال مطلوبين بقضايا احتيال في الرمثا
الثلاثاء-2015-07-07 12:42 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز -
اعتقلت الأجهزة الأمنية اليوم الثلاثاء، عدداً من المطلوبين بقضايا تتعلق بالاحتيال والتهديد بالسلاح في مداهمتين لمنزليين بالرمثا شمالي الأردن، وفق بيان صادر عن المركز الإعلامي الأمني.
وقال البيان ان قوة مشتركة من مديرية الامن العام /ادارة البحث الجنائي وقوات الدرك نفذت فجر الثلاثاء مداهمتين لمنزلين في مدينة الرمثا تمكنت خلالها من القاء القبض على اشخاص مطلوبين واخرين مشبوهين في قضايا الاحتيال وغيرها."
وأضاف "انه على اثر ورود عدد من الشكاوى من مواطنين ورعايا عرب لاقسام البحث البحث الجنائي حول قيام محتالين مجهولين باستدراجهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي والاحتيال عليهم بعد اقناعهم بوجود دولارات لديهم بسعر اقل من السوق والقيام بعد ذلك بسلب ما بحوزتهم من نقود تحت تهديد السلاح عند الالتقاء بهم من اجل اتمام عمليات بيع وشراء الدولارات فقد تم تشكيل فرق تحقيق لمتابعة تلك الشكاوى وتحديد المتورطين بها وجمع المعلومات حولهم تمهيدا لالقاء القبض عليهم ."
وتابع "انه بعد انهاء التحقيقات وجمع المعلومات التي قامت بها فرق التحقيق وقع الاشتباه على شخصين مطلوبين يعملان بشكل منفصل عن بعضهما وهما من المطلوبين في قضايا مشابهه لتلك , وتمت متابعتهما ورصد تحركاتهما من قبل فرق خاصة لتحديد ساعة ومكان مداهمتهما من اجل القاء القبض عليهما ومن معهما من شركاء , خاصة ان احدهما مصنف بدرجة خطر ومسلح .
واكد "انه بعد الانتهاء من جمع المعلومات الاستخباريه الكافية حول المطلوبين نفذت فجر اليوم مداهمتين منفصلتين لمنازلهم حيث تم القبض على المطلوب الاول و بحقه 10 طلبات قضائية وامنية ومصنف بدرجة خطير ومسلح ويحمل 16 اسبقية جرمية في قضايا الاحتيال الجنائي والشروع بالقتل والايذاء واطلاق العيارات الناريه وضبط برفقته داخل المنزل ثلاثة اشخاص اخرين اضافة الى ضبط مسدس وذخيره حية ومبالغ ماليه من النقد الاردني والدولارات الامريكي المزوره وكاميرات مراقبه ، فيما القي القبض على المطلوب الاخر في منزله و بحقه (7) طلبات قضائية وامنية ويحمل (45) أسبقية جرميه بقضايا الاحتيال والسرقة والايذاء وضبط برفقته شخص اخر داخل المنزل اضافة الى ضبط سلاح ناري اتوماتيكي(كلاشنكوف) وذخيرة وعتاد اضافة الى كمية كبيره من الدولارات الامريكية المزورة ومركبة حديثه مطلوبه لجهات قضائية وبوشرت التحقيقات مع كافة المقبوض عليهم ."
وفي سياق متصل قال البيان "تمكن العاملون في شعبة بحث جنائي اقليم الوسط/ قسم غرب البلقاء وبعد متابعة حثيثه وجمع المعلومات حول احد الاشخاص الخطرين والمطلوبين في قضايا السرقات الجنائية والمتواري عن الانظار من مداهمة منزله فجر اليوم والقبض عليه وهو يحمل (16) اسبقية جرميه ومطلوب بـ(27) طلب لجهات امنية وقضائية بقضايا السرقات الجنائية وما زال التحقيق جار."

