النسخة الكاملة

استبدلوا الملح بالموسيقى!‏

الخميس-2015-06-18 10:34 am
جفرا نيوز -
‎ كشفت دراسة إنكليزيّة جديدة أنّ الاستماع إلى الموسيقى الوطنيّة لبلدٍ معيّن أثناء تناول الطعام التقليدي لهذا البلد يُعزّز ‏نكهة الطعام ويعطيها مذاقًا أفضل.‏


وبحسب الدراسة التي أجرتها جامعة أوكسفورد‎ ‎‏ لصالح شركة "سوني" بهدف معرفة العلاقة بين الطعام ‏والموسيقى، وجد البروفسور شارل سبينس أنّ مذاق الطبق الفرنسي تحسّن حين تناوله الشخص أثناء ‏استماعه إلى عازف الأكورديون الفرنسي، تمامًا كالباستا الإيطاليّة التي أصبح مذاقها أفضل أثناء الاستماع ‏إلى ملحّن الأوبرا الإيطالي بوتشيني.‏
  وقال البروفسور سبينس "نتذوّق الطعام بحواسنا وليس بأفواهنا وألسنتنا لا تتذوّق الطعام بل دماغنا يقوم بتحضير الفمّ على تذوّق النكهات المختلفة" مضيفًا أنّ حبّنا القويّ للموسيقى يجعلنا نستمتع ‏بأطباقنا أكثر.‏
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير