استبدلوا الملح بالموسيقى!
الخميس-2015-06-18 10:34 am
جفرا نيوز -
كشفت دراسة إنكليزيّة جديدة أنّ الاستماع إلى الموسيقى الوطنيّة لبلدٍ معيّن أثناء تناول الطعام التقليدي لهذا البلد يُعزّز نكهة الطعام ويعطيها مذاقًا أفضل.
وبحسب الدراسة التي أجرتها جامعة أوكسفورد لصالح شركة "سوني" بهدف معرفة العلاقة بين الطعام والموسيقى، وجد البروفسور شارل سبينس أنّ مذاق الطبق الفرنسي تحسّن حين تناوله الشخص أثناء استماعه إلى عازف الأكورديون الفرنسي، تمامًا كالباستا الإيطاليّة التي أصبح مذاقها أفضل أثناء الاستماع إلى ملحّن الأوبرا الإيطالي بوتشيني.
وقال البروفسور سبينس "نتذوّق الطعام بحواسنا وليس بأفواهنا وألسنتنا لا تتذوّق الطعام بل دماغنا يقوم بتحضير الفمّ على تذوّق النكهات المختلفة" مضيفًا أنّ حبّنا القويّ للموسيقى يجعلنا نستمتع بأطباقنا أكثر.