جبهة النصرة تعدم سلفيين أردنيين

جفرا نيوز - زعمت جبهة النصرة" التي تقاتل نظام الرئيس السوري بشار الأسد بانها اصدرت أحكام إعدام بحق مقاتلين سلفيين قدموا من الأردن، بعضهم اشتبه بتخابره مع السلطات الأردنية، والبعض الآخر أقر أثناء التحقيقات بالعمل لمصلحتها.
وكشفت صحيفة الحياة اللندنية، اليوم الجمعة، عن أن "جبهة النصرة" ، شكّلت أخيراً محكمة خاصة لمحاكمة المقاتلين الأردنيين المتهمين بالعمل لمصلحة جهاز المخابرات الأردني، مؤكدة صدور "أحكام بالإعدام" بحقِّ العشرات منهم.
ونقلت الصحيفة عن مصادر أردنية "رسمية رفيعة المستوى"، امتلاكها معلومات أمنية مؤكدة تشير إلى أن جبهة النصرة أصدرت أحكام إعدام بحق مقاتلين سلفيين قدموا من الأردن.
ووفق الصحيفة، تضاربت ردود الفعل داخل أوساط التيار السلفي الجهادي في الأردن الذي تسلل المئات من أنصاره إلى سوريا للقتال تحت راية جبهة النصرة والدولة الإسلامية في العراق والشام.
واستبعد القيادي السلفي أبو سياف أن تكون جبهة النصرة أصدرت قرارات بإعدام أردنيين، لكنه أقر بأن "أحد الفصائل الإسلامية" (لم يسمه) أمر أخيراً بإعادة اثنين من المقاتلين إلى الأردن "بعدما أثيرت حولهما الشكوك".