دينا تثير الجدل بتصريحاتها عن المساكنة

حلّت الفنانة دينا ضيفة على برنامج "ورا الشمس" الذي تقدمه الإعلامية ياسمين الخطيب على قناة الشمس حيث أثارت الجدل بتصريحات جريئة عن زيجاتها المتعددة ومواقفها من الارتباط والانفصال، ورأيها في المساكنة بعد أنباء عن خوض نجلها التجربة.

أكدت دينا أنها تزوجت تسع مرات، قائلة: "أنا اتجوزت 9 مرات، وممكن أتجوز في أي وقت، ومعنديش جوازة مستخبية"، مشيرة الى أنها أصبحت "خبيرة في الرجال" على حد وصفها. وأوضحت أن جميع زيجاتها انتهت بالطلاق، بعدما طلب منها أزواجها الاعتزال وترك الرقص بسبب حديث البعض بشكل سلبي عن مهنتها، وهو ما كانت ترفضه.

كما كشفت دينا أنها وافقت في إحدى المرات على الزواج كزوجة ثانية، رغم أن الزوجة الأولى لم تكن تعلم بالأمر، موضحة أنها كانت صغيرة في السن آنذاك، ورأت في التجربة شيئًا مختلفًا، مؤكدة: "وافقت وأنا حرة، وكنت شايفاها حاجة لذيذة إني أعمل حاجة من ورا الناس"، لافتة الى أن الزيجة لم تستمر طويلًا.

وعن قدرتها على تجاوز الأزمات العاطفية، قالت دينا إنها سريعة في تخطي علاقاتها السابقة، مؤكدة أن أسرع "موف أون" لديها كان خلال ثلاثة أيام فقط، لكنها شددت في الوقت نفسه على أنها لا ترتبط مجددًا إلا بعد انتهاء فترة العدة، التزامًا منها بالأعراف الدينية.

دينا: الجميع يغار مني لكن لا يستطيعون فعل شيء

وكشفت ياسمين الخطيب عن موقف طريف خلال حفل زفافها جمعها بدينا، حيث أكدت أنها شعرت بالغيرة منها في تلك الليلة بسبب لفتها للأنظار.

وقالت ياسمين: "أنا كنت غيرانة منك في فرحي، لأنك كنتِ لافتة الأنظار كلها، وكنتِ لابسة بدلة رقص قطيفة واخدة الاهتمام كله"، في إشارة الى الحضور القوي الذي ظهرت به دينا في الحفل.

من جانبها، علّقت دينا على الأمر مؤكدة أن بعض العرائس يشعرن بالضيق أو الغيرة من ظهورها في أفراحهن، لكنها تحرص دائمًا على التعامل بلطف، قائلة إن هذا اليوم يخص العروس وحدها، وتحاول ألا تفسد عليها فرحتها.

وأضافت دينا بحسم: "مفيش عريس يقدر يتجاوز حدوده، ولو حصل هسيب الفرح وأمشي"، مشددة على أنها تضع حدودًا واضحة في تعاملاتها داخل أي حفل، وتحافظ على احترامها لنفسها ولأصحاب المناسبة.

وأكدت أن لديها قناعات واضحة فيما يخص تربية أبنائها واختياراتهم الشخصية، وأنها تفرّق في نظرتها بين الابن والبنت فيما يتعلق بفكرة المساكنة قبل الزواج، مشيرة الى أنها قد لا تنزعج نفسيًا إذا أقدم ابنها على هذه الخطوة، و تعتبره حرًا في اختياراته، ولا تملك أن تفرض عليه قرارًا بعينه.

وأضافت أنها في حال رغبته في الزواج من فتاة سبق لها خوض تجربة مماثلة، فلن تعترض، معتبرة أن القرار في النهاية يعود له.

في المقابل، شددت على أنها تفضّل أن تغادر ابنتها منزلها الى بيت زوجها من خلال زواج رسمي، مؤكدة أن هذا هو الإطار الذي تراه مناسبًا لابنتها.

كما أشارت الى أنها لا تنصّب نفسها وصية على اختيارات الآخرين، ولا تحكم على بنات الناس، فلكل أسرة ظروفها وقناعاتها الخاصة.

وتابعت دينا أن أي علاقة خارج إطار الزواج يتحمل طرفاها المسؤولية الدينية عنها، لافتة الى أن الزواج يظل في رأيها الطريق الأوضح والأكثر استقرارًا. كما أكدت أنها لا تمانع زواج ابنها من راقصة إذا اختار ذلك، طالما كان مقتنعًا بشريكة حياته.

وكانت دينا قد فوجئت بعد ساعات من افتتاح أكاديميتها الخاصة لتعليم الرقص الشرقي مؤخراً، بتقدُّم المحامي معتز السويفي ببلاغ رسمي الى النائب العام، ضدها، يتّهمها فيه بنشر الفسق والفجور والإساءة الى قيم المجتمع.