ارتفاع عدد قتلى محطة قطارات نيودلهي‭ ‬إلى 18 على الأقل

AddThis Website Tools

نقلت تقارير إعلامية اليوم الأحد عن وكالة أنباء برس تراست أوف إنديا أن عدد قتلى التدافع الذي وقع في المحطة الرئيسية للسكك الحديدية في العاصمة الهندية نيودلهي ارتفع إلى 18 على الأقل بينهم خمسة أطفال.

وقالت أتيشي رئيسة وزراء الإقليم الذي يضم العاصمة على منصة إكس إن الكثير من القتلى والمصابين من زوار احتفال ماها كومبه الهندوسي. وصرحت في وقت سابق للصحفيين بأن 15 لقوا حتفهم.

وذكرت تقارير إعلامية أن أكثر من 10 من المصابين يتلقون العلاج في المستشفى.

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن التدافع وقع حوالي الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي (14:30 بتوقيت غرينتش) أمس السبت على رصيفين كان الركاب ينتظرون عندهما ركوب قطارات متجهة إلى مدينة براياجراج حيث يقام احتفال ماها كومبه.

ونشرت وسائل إعلام صورا ومقاطع فيديو لحشود من الناس وهم يسقطون فوق بعضهم البعض في وقت عملت فيه الشرطة وفرق الإغاثة على محاولة تخفيف الازدحام. وقال وزير السكك الحديدية أشويني فايشناو إن تحقيقا يجرى في الواقعة.

وفي الشهر الماضي، قتل عشرات في تدافع قبل الفجر في احتفال ماها كومبه في شمال الهند عندما تجمع عشرات الملايين من الهندوس عند مياه نهر مقدس في اليوم الأكثر أهمية في الاحتفال الديني الذي يستمر ستة أسابيع.

وشهدت الهند عدة حوادث قطارات خلال العامين الماضيين من بينها وقوع تصادم في 2023 أسفر عن مقتل 288 على الأقل. وشبكة السكك الحديدية في الهند رابع أكبر شبكة في العالم وتخضع حاليا لتحديث بتكلفة تبلغ 30 مليار دولار.

رويترز

AddThis Website Tools
AddThis Website Tools