من هم الأشخاص الذين لا يمكنهم تناول البطيخ؟

جفرا نيوز - كشفت الدكتورة أولغا شارابوفا، كبيرة أطباء مستشفى فينوغرادوف بموسكو، أن هناك أشخاص لا ينبغي عليهم تناول البطيخ، لأنهم يعانون من أمراض ومشكلات صحية معينة.

و أشارت الطبيبة إلى أن البطيخ الأحمر يحتوي على العديد من المواد المفيدة: فيتامينات A و C و B6 ومغذيات نباتية ومعادن المغنيسيوم والكالسيوم والصوديوم والفوسفور، حيث تساعد هذه المغذيات الكبيرة على تجديد سوائل الجسم وتنظيم درجة حرارته .

و أضافت" إن البطيخ الأحمر لا يروي العطش فقط، بل والجوع أيضا، كما أنه يؤثر إيجابيا في القلب والأوعية الدموية وضغط الدم ويساعد على إخراج السموم من الجسم، و لكن بغض النظر عن جميع هذه الخصائص المفيدة، هناك أمراض تمنع تناول البطيخ الأحمر أو تسمح بتناول كمية محدودة منه".

و تابعت" ننصح كأطباء، كل من يعاني من الإسهال وحصى الكلى وتصلب الشرايين وورم البروستات الحميد بتناول كمية محدودة من البطيخ الأحمر، ولا ننصح من يعاني من أمراض القلب والأوعية الدموية بتناوله".

 و أكدت الطبيبة على أن أفضل وقت لتناول 200-300 غرام من البطيخ الأحمر هو قبل وجبة الغداء، ولا ينصح بتناوله مع مواد أخرى.