الإصابة بفقر الدم ونقص الفيتامينات عند التوقف عن تناول اللحوم نهائيًا
جفرا نيوز - كشفت خبيرة تغذية روسية تدعى الدكتورة أولغا كورابليوفا، عن المخاطر والمشكلات الناجمة عن انتقال الشخص من نظام غذائي يحتوي على اللحوم إلى نظام غذائي نباتي.
وأوضحت الطبيبة الروسية، أن الجسم سيعاني في البداية من انتفاخ البطن وكثرة الغازات، وفقر الدم ومشكلات في الأسنان، ونقصاً في فيتامينات D و B12 واليود والفوسفور والكالسيوم، وجفاف الجلد وهشاشة الأظافر.
وأشارت طبيبة التغذية، إلى أن الشخص عند تخليه عن اللحوم سيضطر إلى تناول كمية أكبر من الهيدروكربونات للتغلب على الشعور بالجوع، وسيحتاج إلى بذل الكثير من الجهد للسيطرة على الوزن، كما أن البكتيريا القادرة على شطر السيليلوز الموجودة في جميع النباتات قليلة في الأمعاء وهو ما يجعل امتصاص البروتين النباتي سيئاً.