السعودية تصادر كلمنتينا مصابة بالديدان مصدرها الأردن

 جفرا نيوز - صادرت السلطات السعودية في تبوك شحنة من فاكهة الكلمنتينا، لوجود ديدان فيها حسبما أفاد مسؤول حكومي سعودي يوم الخميس.

وأكد مدير عام فرع الزراعة بمنطقة تبوك المهندس فائز العنزي في تصريح نقلته صحيفة "سبق" السعودية، أن فاكهة اليوسفي التي صادرتها أمانة منطقة تبوك مستوردة من الأردن، وليست من داخل السعودية، كما أشيع.

وقال: الحشرة الموجودة داخل الفاكهة غير ظاهرة للفاحص أثناء شرائها، ولكنها تظهر بعد فترة داخلها على شكل يرقات، مشيراً إلى أنها ليست خطيرة على صحة الإنسان ولكنها تؤثر على طعم الفاكهة وجودتها.

وذكرت الصحيفة أن أمانة منطقة تبوك ممثلة في إدارة الأسواق صادرت ما يزيد على 360 كرتوناً من فاكهة اليوسفي بعد أن اكتشف مراقبو إدارة الأسواق خلال جولاتهم الرقابية المكثفة على سوق تبوك المركزي وجود ديدان، وهي إحدى أنواع ذبابة الفاكهة، داخلها، حيث زادت كمية المضبوطات عن 360 كرتوناً