السعود: هيبة القانون اهم.. بلتاجي: السوق الجديد يتسع لـ900 بسطة - (صور)
جفرا نيوز- احمد حمودة
التقى امين عمان مساء اليوم في مكتبه بمقر امانة عمان - راس العين، بوجهاء من حي الطفايلة يترأسهم النائب يحيى السعود، لمناقشة نقل سوقالبسطات من العبدلي، وما ترتب عليه من نتائج.
واكد النائب يحيى السعود بأن فرض هيبة الدولة اهم من كل البسطات، مشيرا الى انه كان هناك لغط كبير رافقت القرار واسبابه والنتائج الذي ستنتج عنه، والتي تصب بضمان حصول من يستحق لبسطة في السوق الجديد، بعكس سوق العبدلي الذي كان يسيطر عليه بعض الاشخاص.
وحول سيطرة البعض على بسطات العبدلي، قال الامين بان "خلو البسطة بالعبدلي وصل لـ60 الف دينار، فيما عرض ورقة تبين امتلاك شخص مصري الجنسية لـ3 بسطات بالعبدلي، اضافة لوصول اجرة البسطة 200 دينار في الاسبوع الواحد.
وبين بلتاجي بأن الامانة اخرت قرار الغاء السوق لما بعد عيد الاضحى، استجابة لطلب النائب السعود، لعدم التأثير على اصحاب البسطات والعاملين عليها.
وكشف الامين بأن السوق الجديد سيتم منح البسطات من خلال قوائم تضمن حصول المستحقين للبسطة، وسيشترك عدد من الجهات بينها وزارة التنمية الاجتماعية في منح البسطات لمستحقيها.
واشار الى ان هناك ترتيبات مثالية اعدت للسوق الجديد من حيث التنظيم، حيث تتسع ساحة السوق الداخلية لـ700 بسطة، فيما تتسع الساحة المجاورة لما يقارب 200 بسطة.
وقام الوفد في نهاية الاجتماع بزيارة السوق الجديد وعرض كافة الترتيبات على المشاركين في الاجتماع.