الاتحاد الايطالي يطلب استخدام الاعادات التلفزيونية لمساعدة الحكام

طالب كارلو تافيكيو رئيس الاتحاد الايطالي لكرة القدم بشكل رسمي من الفيفا الحصول على تصريح يسمح للحكام بالاعتماد على الاعادات التلفزيونية في الكرة الايطالية من الموسم المقبل لتقليل الاخطاء واتخاذ القرارات السليمة.
وقال تافيكيو في تصريحات تلفزيونية لشبكة سكاي سبورت " لقد فتحنا الباب لاستخدام التكنولوجيا والاعادات للتقليل من اخطاء الحكام بدءاً من الموسم القادم وفي انتظار الرد ".
وأضاف تافيكيو " الامر سيحتاج فقط إلى 11 ثانية لتقييم اللعبة وهو وقت قليل جداً مقارنة بالاحتفالات بعد الأهداف او الاعتراض بعد بعض الالعاب ".
واستمر رئيس الاتحاد الايطالي لكرة القدم في حديثه قائلاً " التطورات المستقبلية تعتمد على الاتحاد الدولي وانا اعرف انهم مشغولين كثيراً في تلك الفترة وامامهم الكثير من الملفات ، ودائماً قرارات احتساب ركلات الجزاء او غيرها سيرجع فقط للحكم صاحب القرار في كل الأمور والأمر كله من أجل مساعدتهم لا لتقليل صلاحيتهم ".
يذكر ان الجولة الماضية من الكالشيو شهدت جدل كبير بعد قرارات الحكم روكي في لقاء يوفنتوس وروما والذي انتهى بفوز الأول بنتيجة 3-2 في مباراة شهدت 3 ركلات جزاء وحالتين طرد.