"المعلمين" يضربون عن العمل مع بداية الدوام الرسمي - صور
جفرا نيوز- أعلنت نقابة المعلمين اليوم السبت ، السابع عشر من الشهر الجاري موعداً رسمياً لإضرابها،حيث يأتي بالتزامن مع بدء دوام المعلمين للعام الدراسي القادم.
حيث أكد نقيب المعليمن حسام مشة في مؤتمر صحفي إن تحديد يوم السابع عشر موعداً للإضراب لاعطاء الحكومة فرصة أخيرة ' للعودة إلى رشدها '، والاستجابة لمطالب المعلمين.
هذا وتتهم النقابة الحكومة و وزاراتها بالمماطلة في الاستجابة لمطالب المعلمين التي أعلنوها باعتصامهم الذي أقاموه نهاية شهر أيار الماضي على الدوار الرابع.
و التي تتمثل مطالب المعلمين برفضهم لنظام الخدمة المدنية 'التعسفي' والمطالبة بتعديله، وإحالة ملف صندوق 'ضمان التربية' إلى القضاء والتحقيق في كل حيثياته، وإلغاء ازدواجية التأمين الصحي الحكومي وتحسين خدماته، وإقرار علاوة الطبشورة لاعتبار مهنة التعليم من المهن الشاقة دوليا وغير المقدرة حكوميا، وإقرار تشريعات رادعة حول الاعتداء على المعلمين، وإقرار نظام المؤسسات التعليمية الخاصة لضمان حقوق معلمي القطاع الخاص.