موجة حارة اليوم وغداً.. وتنحسر الثلاثاء
جفرا نيوز - تستمر المملكة تحت تأثير الموجة الحارة اليوم غدا ويكون الجو حاراً وجافاً اليوم في كافة مناطق المملكة في حين تبدأ الموجه بالانحسار اعتبارا من يوم الثلاثاء.
وقال مدير المركز الوطني للتنبؤات الجوية في دائرة الارصاد المهندس حسين المومني أن درجات الحرارة تسجل اليوم في عمان للعظمى 37 درجة مئوية والعقبه 43 درجة مئوية وفي مناطق الاغوار 42 درجة مئوية.
وبين المهندس المومني أنه واعتبارا من يوم غد سيطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة ليصبح الجو حارا نسبيا في المناطق الجبلية وحاراً وجافاً في باقي مناطق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتسجل درجات الحرارة يوم غد الاثنين 36 درجة مئوية في عمان للعظمى و41 درجة مئوية في العقبة بينما تسجل في مناطق الاغوار 40 درجة مئوية.
وعن يوم الثلاثاء تبدأ الموجة الحارة بالانحسار تدريجيا ويكون الجو معتدلا في المناطق الجبلية وحارا نسبيا إلى حار في باقي مناطق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا بعد الظهر.
وبين أن درجات الحرارة المتوقعه يوم الثلاثاء تسجل في عمان للعظمى 34 درجة مئوية والاغوار 38 درجة مئوية والعقبة 39 درجة مئوية.
وبين المهندس المومني أنه من المستبعد أن تتأثر المملكة بموجة حارة أخرى خلال الايام المتبقيه من الاسبوع الحالي.