تمديد الانتخابات حتى الساعة 12 في السفارة السورية بعمان
جفرا نيوز- محمد شريف الجيوسي
اعلن القائم باعمال سفارة الحمهورية العربية السورية في الاردن محمد ابو سرية ، أن اللجنة المركزية للإنتخابات قررت تمديد موعد الانتخابات حتى الساعة 12 من ليل الأربعاء / الخميس الموافق 28 / 29 ايار الجاري .
وما زال الاقبال على الاقتراع في الأوج وسط اقبال ومشاعر فرح مشرف كبير ، في عرس شعبي لا يضاهى، بينما تجمع عشرات العراعير قبالة السفارة في حالة من العزلة والانكسار ، وتواروا عن الأعين بعد وقت قصير خزيا وشعوراً بالعار .
في حين توافد مئات الأردنيين من العاصمة الاردنية ؛عمان ومن مختلف المحافظات الأردنية للإدلاء باصواتهم في صندوق الاقتراع الشرفي للأردنيين والعرب .
ورأيت العديد من الناخبين السوريين ، من العجّز والمرضى والمسنين يقدمون للإنتخاب رغم اوضاعهم الصعبة، يجرهم اقرباء لهم على كراسي العجزة أو يمشون على ( الووكر ) او يتعكزون على عصي العجزة أو يتكؤون على من يفوقهم شبابا وقدرة .
ورايت سوريين ياتون في سياراتهم، ويركنونها على مسافة من مقر السفارة ، لتحاشي الازدحام الشديد الذي سببه الاقبال الكبير على الاقتراع ، ويقدمون نساء ورجالا صعودا الى السفارة ، حرصا منهم على ممارسة حقهم وواجبهم الانتخابي .
ورايت سوريين من مختلف الأعمار والصفات الاجتماعية والمهن ومن الجنسين ومن مختلف المحافظات السورية من قدم منها حديثا أو مضى عليه وقت في الأردن يقوم بواجب الانتخاب ويحرص على الدخول الى الغرف السرية للإدلاء باصواتهم .
وراى مراقبون أن مجرد الاقبال على الاقتراع ، رُغم ان مظهره الأولي يشير إلى فوز دكتور بشار الأسد بأغلبية كبيرة جداً ـ لكن الاقبال بذاته ، بغض النظر عمن سيقترع له المواطن السوري ، هو اقتراع عربي سوري شعبي على الثقة بالدولة الوطنية السورية بقيادة الرئيس دكتور بشار الأسد ، والتمسك بوحدتها ودستورها ورفض للحرب الدولية الغاشمة عليها وطنا وشعبا وجيشا وقيادة وقائدا . ورفض مطلق للتدخل بشؤونها الداخلية ، وعزم اكيد على الدفاع عنها، وصيانة استقلالها .
واعتبر مراقبون أن مكانة سفارة الجمهورية العربية السورية قد تعززت اكبرفي قلوب وضمائرالسوريين بعد قرار ابعاد السفير الجنرال الدكتور الديبلوماسي والمفكر العربي الاستراتيجي الصلب بهجت سليمان .