الرحيمي : سوف اترشح لرئاسة مجلس النواب

الاحزاب السياسية عاجزة عن تطوير ادائها الحكومة تفرض الضرائب وغائبه عن مهمة جلب الاستثمارات  الأردن حالياً بحاجة الى جهود مضاعفة
جفرا نيوز- حنين البيطار - خاص -  كشف النائب المخضرم مفلح الرحيمي نيته الترشح لرئاسة مجلس النواب في دورته القادمة وقال في تصريحات خاصة لـ"جفرا نيوز" حاصلة بمشيئة الله ، واستدرك القرار للزملاء أعضاء كتلة جبهة العمل الوطني وللأصدقاء والمؤازرين .

وعن توقعاته بشخصية رئيس الوزراء المقبل قال ( لا أتوقع ) بيد أن التغيير المنشود والمطلوب لا بد وأن يتماشى ويواكب من نؤمن به جميعاً بأن الأردن حالياً بحاجة الى جهود مضاعفة في ظل الاوضاع الاقليمية والدولية وتداعياتها على المنطقة الحُبلى بالمفاجآت .

وقال أن الحكومة لا زالت مقبولة من وجهة نظري الشخصية فيما الشارع ينظر اليها لجهة التخفيف الضائقة الاقتصادية والتقليل من هامش التوسع في فرض الضرائب وبالتالي رفع الأسعار ، فيما مهمتها هي جذب الاستثمارات فإن القضية ليست مرتبطة بالاردن فقط بل بالوضع الاقليمي .

وحول الوضع الداخلي قال الرحيمي إنني قادم من منطقتي الانتخابية ثمت شكاوي ذات ابعاد اقتصادية وعلى سلمها البطالة والفقر ، ولعل الترتيب مقصود ، فيما تكاليف المعيشة آخذة بالارتفاع ومداخيل المواطنين تتآكل وتتقلص ، وأعتقد بأن المشكلة ليست خاصة بمنطقة بعينها بل عامة وصارت مؤرقة للجميع في ظل توسعها أفقياً وعمودياً .

ولدى سؤاله عما اذا كان تعديل قانون الانتخاب سيشمل (الكوتا) قال الرحيمي : لا اعتقد أننا وصلنا بعد الى الغاء الكوتا فيما الاحزاب السياسية عاجزة عن تطوير ادائها ، فضلاً عن عزوف الناس الانضمام اليها لاسباب عدة ابرزها خلوها من برامج مقنعة واليات عمل فاعلة ، ولعل تعددها زاد من بعثرتها .

وعن سير أعمال المجلس النيابي أفاد الرحيمي ان حزمة من التشريعات تم اقرارها ، واذا كان هناك تجاذب في الاراء فان الاهم هو المنتج وبما يخدم مصالح الناس التي تُمثل الدور الابرز في عمل البرلمان ، أما في موضوع الرقابة فان العديد من القضايا أثُيرت تحت القبة وتم معالجتها بوسائل مختلفة .