الجيش يضبط مركبتين حاولتا التسلل لسوريا واعتقال 3 بعد اشتباك

جفرا نيوز – أعلن الجيش مساء الاثنين، ضبط مركبتين (بك أب) يعتقد أنهما مسروقتان، بعدما حاولتا اجتياز الحدود الشمالية والتسلل من الأردن إلى سوريا "بسرعة عالية جداً".
وقالت القوات المسلحة في بيان ان سيارتين من نوع بك اب حاولتا مساء اليوم وبسرعة عالية جدا اجتياز الحدود من الاراضي الاردنية باتجاه الاراضي السورية".
وأضافت " تم الاشتباك معهما والسيطرة على المركبتين والتعامل معهما حسب التعليمات المعمول بها لدى قوات حرس الحدود في مثل هذه الظروف".
وقال البيان " وتبين أن المركبتين تحملان لوحات اردنية ويعتقد بانها مسروقة وسيتم التنسيق مع الجهات المختصة وتحويل هاتين المركبتين لها للتعامل معها حسب الانظمة والقوانين المعمول بها ".
وتقول مصادر حدودية إن ثمة نشاط في تهريب السيارات المسروقة من الأردنيين وتحديداً الـ(بك أب)، إلى الجانب السوري لتستخدمها قوات المعارضة المسلحة، لكن دون تأكيدات رسمية في هذا الشأن.
إلى ذلك، قال البيان إن قوات حرس الحدود ألقت "القبض على ثلاثة متسللين من الجنسية السورية دخلوا الحدود الاردنية، فيما منعت سيارتين من اجتياز الحدود الاردنية الى داخل الاراضي السورية".
وأوضح أن "ثلاثة اشخاص يحملون الجنسية السورية اجتازوا الحدود في الساعات الاولى من فجر اليوم على الواجهة الشمالية الغربية من الاراضي السورية باتجاه الاراضي الاردنية، ولم يمتثلوا لتحذيرات قوات حرس الحدود التي قامت بدورها بتطبيق قواعد الاشتباك معهم، فأصابت احدهم والقت القبض على الاثنين الاخرين، حيث تم نقل المصاب لاقرب مركز طبي لاىسعافه، وتحويل باقي المتسللين الى الجهات المختصة ".