صحوة السرور لاقرار النظام الداخلي
جفرا نيوز - خاص
يلتقي رئيس مجلس النواب المهندس سعد هايل السرور اليوم مع اعضاء المكتب الدائم للمجلس " النائبان و المساعدان" اضافة الى رؤساء الكتل النيابية للبحث في الية مناقشة واقرار النظام الداخلي للمجلس خلال جلسات الدورة الاستثنائية التي ستعقد الاحد المقبل .وفوجئ نواب بخطوة السرور و محاولته ايجاد الية للتوافق مع الاطراف النيابية بشان الية اقرار النظام الداخلي في ربع الساعه الاخيرة من انتهاء عطلة المجلس ، حيث يرى نواب انه كان الاجدر برئيس المجلس اجراء حوار مكثف مع النواب خلال الايام الماضية للتوافق على اقرار النظام الداخلي و تجنب اي عراقيل قد تقف في طريق انجاز النظام الذي يعد احد ركائز عملية الاصلاح البرلماني فضلا عن كونه مطلبا ملكيا .
ويدخل مجلس النواب يوم الاحد في دورة استثنائية على أجندتها 7 تشريعات ستتم مناقشتها خلال دورة الانعقاد الاستثنائية التي ستمد لشهر فقطفي مقدمتها مشروع النظام الداخلي لمجلس النواب لسنة 2013.بالاضافة الى مشروع قانون منع الكسب غير المشروع لسنة 2012 ، مشروع قانون إعادة هيكلة مؤسسات ودوائر حكومية لسنة 2013 ،قانون الضمان الاجتماعي المؤقت رقم (7) لسنة 2010 ،قانون معدل لقانون الضمان الاجتماعي المؤقت رقم (26) لسنة 2009 ، مشروع قانون الاستثمار لسنة 2013 ، مشروع قانون معدل لقانون التقاعد المدني لسنة 2013.
ويتوقع ان يعقد المجلس جلسات مكثفة خلال الدورة الاستثنائية لاستغلال الوقت القصير للدورة لاقرار النظام الداخلي بعد ان اضاع رئيس المجلس فرصة عطلة النواب في استثمارها للتوافق على الية للمناقشات تسهم في اختصار وقت كبير من المناقشات بشان النظام الداخلي