الامانة تدعو المواطنين الاستفادة من قرار الحكومة لاعفاء المكلفين من الغرامات
جفرا نيوز - خاص
قال المدير التنفيذي للشؤون المالية في أمانة عمان محمد الزعبي إن الأمانة تدعو المواطنين المكلفين بدفع الرسوم المقررة، والراغبين في الاستفادة من قرار مجلس الوزراء الصادر في السابع من آذار الجاري، بإعفاء المكلفين في مناطق الأمانة من غرامات ضريبتي الابنية والأراضي ( المسقفات )، والمعارف المتحققة على عقاراتهم والمتراكمة من سنوات سابقة إلى سرعة التوجه لدفعه.
وأضاف الزعبي أن القرار أتاح لهم، إما تسديد ضريبتي الابنية والاراضي (المسقفات) والمعارف دفعة واحدة، أو تقسيطها على دفعات وذلك اعتبارا من تاريخ صدور القرار وحتى نهاية العام الجاري.
ودعا المواطنين إلى سرعة الاستفادة من القرار واستثمار الوقت بعدم الانتظار أو التأخير ليكون لديهم الوقت الكافي للتقسيط حتى ( نهاية عام 2013 ) من خلال مراجعة مراكز المالية والمناطق التابعة للأمانة أو قسم التحصيل في المبنى الرئيسي برأس العين.
ويأتي قرار مجلس الوزراء استنادا لأحكام المادة (53) من قانون البلديات رقم (13) لسنة 2011 والمادة (3/ ب) من قانون الإعفاء من الأموال العامة رقم ( 28 ) لسنة 2006 .