هل يتعلم الدوري الألماني من بالوتيلي؟
جفرا نيوز- تتزايد قوة الدوري الألماني يوماً بعد يوم، وأصبح حسب تصنيف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في المرتبة الثالثة بعد الدوري الانجليزي والاسباني، ويتواجد له 3 فرق في دور الستة عشر في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، وهو الثاني بعد الاسبان الذين يملكون 4 فرق.
جماهير الدوري الألماني العربية تلوم الأخرين على عدم المتابعة وتقول لهم إن المتعة حاضرة وأنكم تضيعون الكثير، كما أنهم يلومون وسائل الإعلام لعدم التغطية الكثيفة لهذه البطولة، وهم لا يدركون أن متابعة كرة القدم تتعلق بأكثر من مجرد إثارة، وإنما تتعلق بالنجوم والأسماء الكبيرة.
وأفضل مثال على ذلك هو ماريو بالوتيلي، فالدوري الإيطالي كان في حالة موت سريري "إعلامياً” على الأقل، ووصلت الأمور لجعل المدرب الهولندي لويس فان غال يقول "الدوري الهولندي أقوى من الدوري الإيطالي”، ولكن انتقال لاعب مطلوب إعلامياً مثل ماريو بالوتيلي إليه من بوابة الميلان، جعل الصحف والمواقع الالكترونية تغطي الأخبار حوله هناك، وجعل كثيرين يترقبون مبارياته، فالمسألة نجوم أكثر من مجرد أداء في الدوري.
قد يعطي غوارديولا الألمان إشارة قوية حول هذا فهو نجم في كرة القدم قادم لهم، ويجب أن يكونوا قد انتبهوا من قبل إلى حجم الاهتمام الذي منحه لهم وجود راؤول غونزاليس في الماضي مع شالكه رغم تقدمه بالعمر، وبالتالي يجب أن يحرصوا على جلب الاهتمام لدوريهم القوي والجميل من خلال بعض الأسماء الإضافية غير المتركزة في فريق واحد، وعندها سيعرف الناس قوة الدوري ومع الزمن سيكون هو القادر على الجذب وليس الأسماء فقط.
أكرر : لا أتحدث عن مستوى لاعبين فهناك لاعبون من أعلى طراز في المانيا، لكن أتحدث عن نجومية واهتمام إعلامي.