الرحاحلة: شركات الكهرباء لا توزع الفاقد "والكيزر" سبب ارتفاع الفواتير

نفى رئيس مجلس إدارة شركة الكهرباء حازم الرحاحلة أن يكون هنالك توزيع للفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين، مؤكداً أن تحميل الفاقد على المستهلكين يعد مخالفة قانونية صريحة.

وأكد الرحاحلة  في تصريح اذاعي اليوم الاثنين أن شركة الكهرباء لا تمتلك القدرة على التحكم بقراءات العدادات الذكية، موضحاً أن القراءات المسجلة تمثل الاستهلاك الفعلي.

وأضاف أن معدل استهلاك الكهرباء من خلال بعض المعدات الكهربائية مثل "الكيزر” يكون مرتفعاً، مشيراً إلى أن شركة الكهرباء لا يمكنها التحكم بالعدادات.

من جهته، نفى رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة وجود أي ممثلين عن شركات الكهرباء خلال اجتماع لجنة الطاقة النيابية، مبيناً أن الحضور اقتصر على هيئة الطاقة ونقابة المهندسين.

وأشار السعايدة خلال حديث اذاعي صباح اليوم الاثنين إلى أن موضوع توزيع الفاقد على الفواتير لم يُطرح خلال الجلسة، مؤكداً أن ما نُقل على لسان بعض أعضاء مجلس النواب غير دقيق.

وفي ختام حديثه، أوضح السعايدة أن الزيادة التي طرأت على فواتير الكهرباء تعود إلى الاستهلاك الطبيعي، مؤكداً وجود فريق مختص للكشف على المنازل التي تصدر لها فواتير مرتفعة ولا يسكنها أحد، وإجراء الفحوصات اللازمة.