محامي عمرو أديب يتنحّى بعد 14 عامًا.. أسباب غير متوقعة


 فاجأ طارق جميل سعيد، محامي الإعلامي عمرو أديب، جمهور الأخير بإعلانه التنحي رسميًا عن جميع قضاياه، والتوقف عن تولّي الدفاع القانوني عنه، بعد علاقة مهنية استمرت 14 عامًا، مؤكدًا في الوقت نفسه احتفاظه له بالمحبة والتقدير والاحترام.

وأعلن طارق جميل سعيد قراره عبر منشور نشره على حسابه الخاص في موقع فيسبوك، كشف فيه أسباب إنهاء العلاقة القانونية بينه وبين عمرو أديب، وكتب: "بسم الله الرحمن الرحيم، اليوم وبعد 14 سنة أتنازل عن دفاعي عن الإعلامي الكبير وأخي وصديقي عمرو أديب، مع احتفاظي له بالمحبة والتوقير، والتقدير والاحترام”.

محامي عمرو أديب يكشف الأسباب

وأوضح طارق جميل سعيد في منشوره أن قراره جاء نتيجة اختلاف المسارات والأهداف في المرحلة الحالية، قائلاً: "لكن أهداف كل منا وحياة كل منا في هذه المرحلة مختلفة تمامًا وغير مقبولة بالنسبة لي، ولا تتماشى مع فكري في الوقت الراهن”.

وأضاف: "لذلك اعتذرت عن استكمال العلاقة القانونية فيما بيننا، متمنيًا أن يجد من يناسب هذه المرحلة بالنسبة له، ربنا يوفقه ويبارك في عمره وصحته، حتى لا يظن ضعاف النفوس شيئًا آخر”.

وجاء إعلان طارق جميل سعيد عن إنهاء العلاقة القانونية مع عمرو أديب بعد أيام قليلة من انفصال الأخير عن زوجته السابقة الإعلامية لميس الحديدي، وتداول أخبار عن ارتباطه مجددًا، ما دفع بعض المتابعين للربط بين الحدثين، في حين شدّد المحامي في بيانه على أن قراره نابع من قناعات شخصية ومهنية.

وتفاعل عدد كبير من متابعي طارق جميل سعيد مع منشوره، مثمّنين موقفه، ومشيدين بما وصفوه بالالتزام بالضمير المهني والتمسّك بالمبادئ، واحترامه للعلاقة الإنسانية رغم إنهائها على المستوى القانوني.