اشتبكات امام السفارة السورية بين الامن والمتظاهرين

جفرا نيوز - اندلعت اشتباكات مساء اليوم الثلاثاء بين قوات الدرك وبين معتصمين لبوا دعوة الهيئة الأردنية لنصرة الشعب السوري للقيام بمسيرة واعتصام امام السفارة السورية .

وأوضح رئيس شورى حزب جبهة العمل الاسلامي والناطق الاعلامي باسم الهيئة المهندس علي أبو السكر  : أن المسيرة حاولت الاقتراب من محيط السفارة و اثر اصرار المشاركين بالوصول للسفارة قامت قوات الدرك بضرب المشاركين واعتقال العديد منهم .
كما أكد أحد المشاركين  انه لدى وصول المسيرة قادمة من عبدون أراد المشاركون التوقف على الجزيرة الوسطية المقابلة للسفارة في الاتجاه الآخر من الشارع وهي المكان المعتاد دائما لأداء الصلاة في كل فعالية كونها سهلة وتمكن المشاركين من الصلاة عليها '.
وأضاف المشارك :' أنه لدى بدء الاصطفاف للصلاة تفاجأنا بهجوم قوات الدرك علينا دفعا وضربا واعتقال العديد من المشاركين وانا من بينهم حيث تعرضت للضرب داخل باص الشرطة و من ثم تم الإفراج عنا لاحقا '.
وألقى المهندس علي أبو السكر كلمة باسم الحركة الاسلامية طالب فيها القوى الشعبية و الرسمية و الدولية الى جانب الشعب السوري مستنكرا المجازر التي تقوم بها قوات النظام الأسدي تجاه الشعب السوري.
من جانبها طالبت الدكتور عيدة المطلق في كلمة ألقتها باسم الهيئة الأردنية لنصرة الشعب السوري الحكومة الأردنية بطرد السفير السوري لأنه يمثل نظاما قاتلا مجرما لا يرقب في الشعب السوري إلا و لاذمة ولا يراعي حرمة لدماء السوريين .

وشارك في المسيرة التي ستحمل علماً بطول 50 متراً أبو مالك من سوريا ، كما تم توزيع أعلام الثورة السورية على المشاركين.