"امن الدولة" تواصل الامتناع عن تكفيل باقي المعتقلين


جفرا نيوز- تجمهر أهالي معتقلي احتجاجات رفع الاسعار أمام محكمة "امن الدولة" منذ ساعات مبكرة من صباح اليوم بانتظار الإفراج عن أبنائهم.
وتسود حالة من الغضب اوساط اهالي المعتقلين ازاء "تلكؤ" محكمة "امن الدولة" عن تكفيل ابنائهم دون ابداء الاسباب.
وقال محامي الدفاع عن المعتقلين عبدالقادر الخطيب ان المحكمة لم تفرج اليوم عن اي معتقل حتى الان.
واوضح الخطيب " ان فريق الدفاع مازال يتابع مع المدعي العام وينتظر اية اخبار عن نيته الافراج عن معتقلين .
واشار الى ان المعتقلين المتبقين حتى الان قيد التوقيف يبلغ 54 معتقلا معظمهم بتهمة تقويض نظام الحكم،من اصل 116 اعتقلوا خلال الاحتجاجات التي تلت قرار رفع الاسعار .
واستنكر المحامي عبدالقادر الخطيب ما وصفه بـ"امتناع" المحكمة عن تكفيل المعتقلين،بالرغم من توجيهات الملك عبدالله الثاني ووعود الحكومة، مشيراً الى انه راجع مدعي عام المحكمة علي المبيضين الذي قال ان الملفات قيد الدراسة .
ونقل الخطيب عن رئيس المحكمة عوض الخريشا تأكيده بان لا ملفات وصلته للنظر فيها حتى الان.
كما نقل اهالي المعتقلين المعتصمين امام المحكمة عن المدعي العام قوله لهم "انتظروا يومين".
وكان الملك عبدالله الثاني وجه الحكومة الاثنين الماضي لاتخاذ الإجراءات القانونية للافراج عن الموقوفين لدى نيابة امن الدولة على خلفية احتجاجات رفع اسعار المحروقات،واشار وزير الدولة لشؤون الاعلام ووزير الثقافة الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة الى ان عدد المفرج عنهم يبلغ116 شخصا .
وكانت المحكمة قد افرجت الثلاثاء عن 57 معتقلاً بكفالة مالية مقدارها 1000 دينار،