"جفرا" تكشف أسرار بعض مطاعم وسط البلد.. أين الرقابة؟

AddThis Website Tools

محمود كريشان

انطلاقا من الحرص على معالجة الاختلالات بالتأشير عليها، تضع "جفرا نيوز" ما رصدته على امتداد أيام من مشاهد سلبية في وسط البلد بشكل خاص والعاصمة بصورة عامة أمام من يهمه الأمر، لإنهاء هذه المشاهد السلبية، وتكثيف الرقابة من الجهات ذات العلاقة كافة، وهي على النحو التالي:

*سريعة الذوبان

قرارات "سريعة الذوبان" لكافة الجهات المعنية بخصوص التفتيش على مطاعم وسط البلد والعاصمة..!!

*شاورما..!

بعض مطاعم "الشاورما" في وسط البلد والعاصمة لا توجد لديها مشاغل لإعداد سيخ الشاورما وتحصل عليه من مصادر "مجهولة" و"غير معتمدة"..!

*معقول يا ناس..!

طيور "الفري" رخيصة الثمن، يتم حشوها وطبخها وبيعها على انها "حمام" محشي في بعض المطاعم بسقف السيل وشارع طلال وسط البلد وبأسعار مرتفعة..!

*مخللات..!

وافدون يمتهنون تصنيع المواد الغذائية بتخزين المخلل فى براميل بلاستيكية مستعملة وبظروف غير صحية، رغم ان هذه البراميل تحتوى على مواد كيميائية وبترو كيميائية خطيرة، ويعاد استخدامها دون تعقيم، وبالتالى يستخدم الصانع البراميل ويغسلها بالمياه وتبقى جزيئات ومتبقيات المواد الكيميائية وفطريات سامة فى البراميل، وتتسرب إلى المخلل، الذي يعرض في بعض محال سوق السكر وسط البلد وهذا ما يعرض مستهلكه إلى الإصابة بأمراض خطيرة..!


*عصير قصب..!

محل عصير قصب.. يستهلك يوميا نحو (٢٠) كيلو غرام "سكر"..؟

*مايونيز

بعض المطاعم لا تحرص على سلامة وصلاحية وجبات الشاورما والوجبات السريعة ولا تلتزم بالاشتراطات الصحية المعمول بها والصادرة عن مؤسسة الغذاء والدواء باستخدام مادة المايونيز المنتجة في المصانع المعتمدة حصرياً سواء أكياس صغيرة (ساشيت) أو عبوات كبيرة حيث تستخدم بعض المطاعم البيض أو بودرة البيض في مادة المثومة المصنعة في المطاعم..!!

*منسف بلدي..!!

بعض المطاعم المنتشرة في مناطق عدة بالعاصمة، تسلق اللحم المستورد من دبي بالهيل وغيره لإزالة الزنخة، وتقديمه على أنه منسف باللحم البلدي او الروماني..!


AddThis Website Tools
AddThis Website Tools