"الشيوخ الأمريكي" يُعين تولسي غابارد مديرة للاستخبارات

صادق مجلس الشيوخ الأمريكي على تعيين تولسي غابارد، مرشحة الرئيس ترامب لمنصب مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية، بعد ترشحيها من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ونالت غابارد تأييد 52 عضوا، في حين عارض تعيينها 48 عضوا، حيث صوت جميع الجمهوريين تقريبا لصالحها.

وستتولى غابارد عقب أدائها اليمين الدستورية رئاسة 18 وكالة استخبارات أمريكية، بما في ذلك وكالة الاستخبارات المركزية (سي آي إيه) ومكتب التحقيقات الفيدرالي (إف بي آي).

جدير بالذكر أن غابارد تعرضت لانتقادات عقب إدلائها بتصريحات "تعاطف” مع موسكو بشأن الحرب بين روسيا وأوكرانيا، ولقائها الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد خلال زيارتها للعاصمة السورية دمشق عام 2017 عندما كانت عضوا في الكونغرس.

واتهمت بـ”العمل ضد المصالح الأمريكية” في العلاقات مع روسيا وسوريا.

من جانبها، أكدت غابارد خلال جلسة استماع في مجلس الشيوخ في 30 يناير/كانون الثاني الماضي أنها ملتزمة فقط بالمصالح الأمريكية وليست "دمية” في يد روسيا أو أي دولة أخرى.

الأناضول