مري يطيح بفيدرر ويلاقي ديوكوفيتش في نهائي شنغهاي

جفرا نيوز- ظل البريطاني أندي موراي المصنف الثالث على العالم بدون أي هزيمة في بطولة شنغهاي لتنس الأساتذة البالغ مجموع جوائزها 8ر5 مليون دولار بعدما تغلب على السويسري روجيه فيدرر 4/6 و4/6 اليوم السبت في المربع الذهبي للبطولة.
ويلتقي موراي في المباراة النهائية مع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثاني على العالم حيث أصبح على بعد انتصار واحد من تحقيق ثاني لقب له على التوالي في الصين,بعدما تغلب في وقت سابق اليوم السبت على التشيكي توماس برديتش 3/6 و4/6 في المربع الذهبي. وحقق موراي فوزه ال`14 على التوالي في بطولة شنغهاي وكرر فوزه على فيدرر في نهائي البطولة عام .2010
ويلتقي ديوكوفيتش مع موراي اليوم الأحد, للمرة السادسة في الموسم الحالي, حيث يتفوق عليه موراي بثلاثة انتصارات مقابل انتصارين للاعب الصربي, خلال المواجهات الخمس السابقة التي جمعت بينهما. وقال موراي بشأن ديوكوفيتش "أعرفه منذ 14 إلى 15 عاما, لقد خضنا بالطبع بعض المباريات المذهلة, والتي قد تكون اختبارا للصداقة.. ولكنا دائما ما نكن احتراما كبيرا لبعضنا البعض”.
وخسر فيدرر ثاني مواجهة له على التوالي أمام موراي, بعدما خسر أمامه في نهائي منافسات التنس بأولمبياد لندن في آب/اغسطس الماضي. وأوضح موراي "هو (فيدرر) لم يسدد ضربات ارساله بشكل جيد اليوم, لذا تمكنت اللعب من التصدي بكل قوة لضربة إرساله الثانية , لقد كان بطيئا بعض الشيء, في ضربه إرساله الاولى وبالتالي حصلت على مزيد من الفرص”. وتابع "بالتأكيد هذا ساعدني, لقد انتهزت الفرصة, مثلما فعلت في أخر بضع مواجهات أمامه, ولقد نجح الأمر اليوم”.
وأشار "عندما تفوز على أفضل لاعب على الاطلاق, يكون الفوز له مذاق خاص”. واضطر موراي وفيدرر إلى مغادرة الملعب في المراحل الختامية من المباراة من أجل غلق سطح الملعب بسبب الأمطار الخفيفة , ولكن الأمر لم يزعج موراي حيث عاد إلى المباراة في صورة أفضل وتمكن من إحراز الفوز في غضون 98 دقيقة فقط. وصعد ديوكوفيتش إلى المباراة النهائية لبطولة شنغهاي في غضون 85 دقيقة فقط بعدما خسر مباراتيه في الدور قبل النهائي خلال مشاركتين سابقتين عام 2009 و2010 . وواصل ديوكوفيتش سطوته على برديتش,المصنف الرابع الذي يكافح من أجل حصد إحدى البطاقات الأربع المتبقية للبطولة الختامية للموسم والتي تقام في لندن.
وحقق ديوكوفيتش الفوز في عشر مباريات من أصل 11 مواجهة جمعته ببرديتش,من بينها تسعة انتصارات دون هزيمة على الملاعب الصلبة. وقال ديوكوفيتش :”توماس يعيش فترة رائعة خلال الشهرين الماضيين”. وأضاف :”من الصعب مواجهته على أي أرضية,لأنه يمتلك ضربات إرسال في غاية القوة”. وأشار :”لقد لعبت بالشكل الصحيح من الناحية الفنية,ووضعت الكثير من الضغوط على ضربات إرساله,وكنت أسدد ضربات إرسال بشكل جيد عندما احتجت إلى ذلك”. وحقق ديوكوفيتش فوزه ال`69 في الموسم الحالي في إطار محاولاته لتقليص الفارق أمام فيدرر,الذي توج بستة ألقاب في العام الحالي.