إقبال متزايد على مراكز التسجيل للانتخابات في محافظة جرش - صور وفيديو
جفرا نيوز - خاص - شهدت محافظة جرش وقراها تزايدا ملحوظا في أعداد المواطنين الراغبين بتسجيل أسمائهم في جداول
الناخبين للحصول على البطاقة الانتخابية.
ففي مدينة جرش مركز المحافظة شهدت مديرية الأحوال إقبالا متزايدا من المواطنين للتسجيل للانتخابات النيابية والحصول على البطاقة الانتخابية حيث بلغ عدد الذين سجلوا أسماءهم في المحافظة لغاية 31-08-2012 حسبما أفاد مدير المديرية خالد الكايد (20000) شخص أي ما نسبته 25% من الذين يحق لهم الانتخاب في ألمحافظه
وأضاف أن العدد قابل للازدياد نظرا للازدياد الملحوظ الذي تشهده المديرية وثمانية مراكز أخرى داخل ألمحافظه تم إنشائها حديثا للتسهيل على المواطنين وهي مراكز قضاء برما ، قضاء المصطبه ، بلدية النسيم ، مخيم سوف ، بلدية المعراض ،منطقة سوف، قاعة بلدية جرش الكبرى بالإضافة الى مركز المديرية .
وأكد الكايد ان عملية التسجيل والحصول على البطاقة لم تتجاوز العشر دقائق في اي حال من الاحوال، مؤكدا جاهزية الموظفين المؤهلين لضمان الوصول الى تقديم الخدمة الامثل للمواطنين وضمان حقهم في المشاركة في الانتخابات وحصولهم على البطاقة الانتخابية.
وبين أن المواطن يستطيع الحصول على البطاقة الانتخابية بعد قيامة بتعبئة النموذج المعد لتلك الغاية بعد إبرازه البطاقة الشخصية بالضرورة، ثم تدخل المعاملة مراحلها القانونية من خلال التدقيق وإثبات الدائرة الانتخابية، وبعد القبول تحول الى الطباعة والصرف من خلال برنامج محوسب أعد لهذه الغاية.
وأشار إلى إبراز مراكز الاقتراع والفرز المعتمدة من قبل الهيئة المستقلة للانتخابات في المحافظة على لوحات خاصة في قاعات الانتظار والاستقبال ولوحات أرشادية أخرى تتعلق بالتعليمات والاجراءات المتعلقة بالانتخابات ليتمكن المواطنون من الاطلاع عليها ومعرفتها.
وعبر مواطنون من خلال لقاءات اجرتها كميرا جفرا نيوز عن رغبتهم بالتسجيل في جداول الناخبين والحصول على البطاقات الانتخابية لتأكيد مشاركتهم في الانتخابات وضمان حقهم الذي كفله لهم الدستور في المشاركة بالوصول الى برلمان قوي قادر على خدمة الوطن وقضاياه، وناشدوا جميع ابناء المحافظة وخاصة الشباب من الذين لم يسجلوا اسماءهم بضرورة تسجيل اسمائهم لقطع الطريق على المشككين الذين يحاولون افشال هذا الاستحقاق الدستوري لتحقيق اهداف وغايات خاصة بعيدة عن مصلحة الوطن والمواطن.
من جهة ثانية بدأت بعض مؤسسات المجتمع المدني وهيئة شباب كلنا الأردن والأندية الشبابية وفروع الأحزاب الوطنية وبعض العشائر في محافظة جرش بحملات إعلانية توعوية لحث المواطنين على تسجيل أسمائهم لممارسة حقهم الذي كفله لهم الدستور في الانتخابات النيابية المقبلة ليكونوا شركاء في صنع القرار في هذا الوطن الغالي للوصول الى برلمان قوي قادر على خدمة الوطن وقضاياه ومواطنيه في المرحلة المقبلة، والظروف الاستثنائية التي تعيشها المنطقة باسرها.