عصفورة.. "أهل المهنة" - (3)
جفرا نيوز - خاص
مساحة شبه يومية يخصصها موقع "جفرا نيوز" لنشر أخبار تخص أهل المهنة الصحفية في الأردن ومؤسساتها، وهي نافذة لن يتم فيها الإشارة إلى "الأسماء والشخصيات" احتراما للزملاء:
*الذهبي.. "بلا تفاعل"
خبر انتهاء محكومية محمد الذهبي والذي صادف الأحد لم يحظى بأي تفاعل إعلامي، خلافا لأخباره التي كانت تشغل الرأي العام وقت محاكمته، وهذا يعني أن أخباره مستقبلا لن يكون لها أي تفاعل كبير، خصوصا بعد انتهاء مفعول صراعه مع باسم عوض الله "السجين أيضا" بـ"تهم خيانة وتآمر".
*قناة.. "تلفت النظر"
في تعميم داخلي مشدد طلبت إحدى القنوات الفضائية الأردنية من الوجوه التي تطل على شاشتها "ذكورا وإناثا" التخفيف من جرعات "الجنون والتخبيص" الذين يُظْهِروه على حساباتهم بمواقع التواصل الاجتماعي، خصوصا لجهة طريقة اللبس والكلام و"الآراء" المنفرة اجتماعيا والتي قد تضر القناة ونسبة مشاهدتها أردنيا.
*مذيعة.. "تستغرب"
وجه إعلامي أردني نسائي انحدرت أعداد متابعيها والمتفاعلين معها على تطبيق "إنستغرام"، فقامت بتوجيه استغرابها واستفسارها لخبراء سوشيال ميديا عن السبب فجاءتها إجابة موحدة وهي أن تكرار "المحتوى الضاحك" لمقاطع من برامجها أصاب المتابعين بالملل، عدا عن عدم احترام حزن الأردنيين في حادثي العقبة واللويبدة هو سبب إضافي. متابعين قالوا إن التفاعل مع المذيعة "إنستغرامياً" لم يعد يتجاوز 10% من التفاعل السابق.