أطعمة بالإفطار تساعد على صحة القلب

جفرا نيوز - كشف أحد الخبراء، عم أهمية اتباع نظام غذائي صحي عندما يتعلق الأمر بمراقبة مؤشراتنا؛ لافتًا إلى أن أفضل طريقة لتقليل المخاطر؛ هي اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، وممارسة التمارين البدنية بانتظام.

وأوضح دينيس كينان العالم المؤسس في "سيغنبوست دايغنوستيكس”، أن ذلك بالإضافة إلى تجنب هذه العادات: تناول الأطعمة الدهنية غير الصحية التي تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول، إذ يؤدي ذلك إلى تراكم المزيد من اللويحات الدهنية في الشرايين؛ مما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية.

ويجب على الأشخاص تقليل تناولهم للدهون المشبعة والتركيز على النشاط، وخفض ضغط الدم والحفاظ على القلب والأوعية الدموية في حالة جيدة، كما أن النساء أكثر عُرضة بنسبة 50% لتلقي التشخيص الأوليّ الخاطئ للأزمة القلبية أكثر من الرجل.

ونصح "كينان” باتباع نظام غذائي غني بالبوتاسيوم للنساء لتقليل المخاطر، لافتًا إلى 3 أطعمة شهيرة للإفطار غنية بالبوتاسيوم، وهي الأفوكادو والزبادي والموز.