كيلو اللحمة بـ"180" دينار لأصحاب الذوات فقط في عمان ؟!
جفرا نيوز - خاص
وصل كيلو اللحمة 180 دينار في العاصمة للنخبة فقط، في بعض المحلات بمنطقة عمان الغربية من لحوم أبقار الأنجوس، وهي أغلى أنواع اللحوم التي تستورد وتنحدر سلالة الأنجوس من شمال شرق اسكتلندا، وبدأ الاهتمام بالعرق وتحسين السلالة منذ 200 سنة، ويعتبر أفـضل سلالة لإنتاج اللحوم البقرية الشهية .
لحوم الأنجوس تحصل على شكلها الرخامي عن طريقة تغذيتها والتى تبدأ قبل 3-4 أشهر من الذبح، عندما لا يقل وزن الثور عن 350 كجم، يتم نقله من العشب الطازج إلى تسمين الحبوب، وهو ما يشكل الدهون داخل العضلات، وهو ما لا يتم مع أى سلالة أخرى، وهذا النوع من اللحوم عند طهيه يجعله يذوب في الفم ولهذا فإنه يعد من اللحوم الغنية بالبروتين الصحي والغالي الثمن أغلب الكميات المستوردة منها تكون من اسكتلندا وألمانيا وهولندا وأمريكا.