طرق الوقاية من التلبك المعوي في العيد
جفرا نيوز - أوضحت وزارة الصحة، طرق الوقاية من التلبك المعوي الذي قد يصاب به المرء بسبب كثرة تناول الطعام في العيد والتجمعات العائلية.
ويعد التلبك المعوي هو اضطرابات وتشنجات تصيب الجهاز الهضمي بعد الأكل أو الشرب لا تستمر طويلا ولا تسبب خطرًا، فيما من أعراضه: حرقة في المعدة، الإمساك، تجشؤ وغازات، ألم في البطن، الشعور بمذاق مر وحار في الفم، الشعور بالغثيان أو الامتلاء والانتفاخ.
وأشارت الوزارة، إلى أن طرق الوقاية منه هي: تجنب الإفراط في تناول الطعام، الأكل بهدوء، تجنب الأطعمة الدهنية والحارة، الابتعاد عن التدخين، لا تستلقي مباشرةً بعد الأكل، لا تمارس الرياضة بمعدة ممتلئة، قلل من الكافيين والشوكولاتة والمشروبات الغازية.