أضرار زبدة الفول السوداني

جفرا نيوز - يلجأ العديد من الأشخاص إلى إضافة زبدة الفول السوداني لوجباتهم، لفوائدها العديدة على صحة الجسم، والتي منها إنقاص الوزن.

ويتسبب الإفراط في تناولها إلى كثير من الآثار السلبية، على الرغم من فوائدها العديدة للجسم، كما ينتج عن تناول الكثير منها إلى ظهور أو تهيج اضطراب الارتجاع الحمضي.

وتحتوي زبدة الفول السوداني على نسبة عالية من الزيوت المهدرجة، ومع استهلاكها بشكل يومي، يرتفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، خاصةً تصلب الشرايين.

وتتسبب بعض الأطعمة الدهنية في استرخاء حزمة العضلات التي تفصل المريء عن المعدة، وتسمح للارتجاع العكسي لحمض المعدة بالزحف مرة أخرى إلى المريء، بالإضافة إلى أنها؛ يمكن أن تحتوي على مادة مسرطنة تسمى الأفلاتوكسينات.

ويُنصح بالبحث عن خيارات مختلفة بديلة لزبدة الفول السوداني الطبيعية التي تحتوي فقط على الفول السوداني وربما الملح.