ما هي الأطعمة التي لا يجب غسلها قبل الطهي؟


جفرا نيوز - كشفت الدكتورة سالي الفقي، ‎رئيس قسم الإرشاد بمديرية الطب البيطري بمحافظة الغربية، أن اللحوم لا يتم غسلها قبل الطهي.

و أشارت إلى أن منظمة الغذاء والدواء الأمريكية FDA، والدراسات الحديثة ونصحت بعدم غسل اللحوم وبخاصة اللحوم الحمراء قبل طبخها، تجنبا لفقدان خصائصها الصحية، وفق (اليوم السابع).

-الدواجن والأسماك:
 قديما كنا نحث على ضرورة غسيل الدجاج من البكتيريا،  لكن اتضح أن الحالة معاكسة ، فعن طريق غسل الدجاج النييء في الحوض ، فإنك تنشر البكتيريا حول مطبخك عن طريق الرذاذ والقطرات، و تنطبق هذه القاعدة على الأسماك النيئة أيضًا.

-المشروم:
 المشروم  ليس خطيرًا من الناحية البكتيرية ، لكن طعمه وملمسه يتغيران إذا لامس الماء لفترة طويلة، لأنه يمتص الماء،  لمنعها من أن تصبح رطبة ومطاطية ، امسحها بمنشفة ورقية مبللة بدلاً من ذلك.

-البيض:
 ابتعد عن غسيل البيض قبل الطهي، لأن هذا الأمر يتسبب  في إزالة  هذه العملية الطلاء الطبيعي من قشر البيض.

-المكرونة:
  ليست معرضة لخطر البكتيريا ، ولكن هناك سبب آخر يمنعك من شطفها قبل الطهي  أو بعده والسبب أنك ستغسل النشا ، مما يزيد من صعوبة التصاق الصلصة بها.