أبو علي لـ"جفرا": موظفو دائرة الضريبة تم استثناءهم من الجوائز...وهناك لجان تدقيق لمراقبة منح الحوافز


جفرا نيوز - موسى العجارمة

أكد مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات د.حسام ابو علي انه سيتم تشكيل لجان تدقيق وتوجيه لمراقبة منح الحوافز والجوائز وسيتم الاعلان والتعامل معها بكل شفافية وحياد ووضوح.

وأضاف أبو علي رداً على استفسارات جفرا نيوز خلال المؤتمر الصحفي  ان أسس الحوافز والجوائز قامت باستثناء موظفي دائرة ضريبة الدخل واقاربهم، مبينا ان الية منح الجوائز سيتم التعامل معها بكل شفافية ووضوح.

وأشار إلى ان الحكومة تعمل على اصلاحات ضريبية مرتبطة بعدم زيادة الضريبة او رفع الضريبة، وهذه الاصلاحات تعمل على مكافحة التهرب الضريبي وسد الثغرات وتحقيق العدالة.

أعلن مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الدكتور حسام ابو علي اسس وضوابط الحوافز والجوائز على الفواتير في النظام الضريبي الاردني التي اقرها مجلس الوزراء مؤخرا .

وأضاف أبو علي خلال مؤتمر صحفي عقد في مبنى الادارة العامة للدائرة في جبل عمان،  انه ضمن الاصلاحات للضريبة جاءت من خلال اعتماد الفاتورة وفق تعديل قانون ضريبة الدخل.

وبين ان دائرة الضريبة بالتنسيق والتعاون مع كافة الفعاليات الاقتصادية  قامت باطلاق نظام فوترة في الأردن، موكدا انه لا بد من تشجيع المواطن على طلب الفاتورة واعتماد اطار تشريعي وهذا ما قامت فيه دائرة الضريبة.