الامير علي توج الفيصلي باللقب بعد فوزه على المنشية
جفرا نيوز-توج سمو الامير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي رئيس الهيئة التنفيذية لاتحاد كرة القدم فريق الفيصلي بطلا لبطولة كأس الاردن عقب فوزه على المنشية 1- صفر في اللقاء النهائي الذي جرى امس على استاد عمان الدولي بحضور رئيس النادي الفيصلي الشيخ سلطان العدوان ورئيس نادي المنشية تيسير الشديفات ورئيس مجلس النواب عبد الكريم الدغمي ونائب رئيس الاتحاد محمد عليان واعضاء الاتحاد والمهندس معين قدادة نائب رئيس هيئة المديرين في شركة المناصير والنائب ابراهيم الشديفات وجمهور كبير تفاعل مع احداث اللقاء بحرارة .
الفيصلي انهى الشوط الاول بهدف السبق لابراهيم الزواهرة بعد ان فرض سيطرته على احداث الشوط الذي شهد طرد اداري المنشية لدخوله الملعب اعتراضا على قرار الحكم .
وبذلك نال الفيصلي اللقب السابع عشر في تاريخ البطولة في الوقت الذي وصل فيه المنشية الى النهائي مرتين وحل وصيفا في اللقاءين.
المباراة في سطور
النتيجة 1 - صفر - الفيصلي
الاهداف : ابراهيم الزواهرة (6)
الملعب : ستاد عمان الدولي
الحكام : الدوليون ناصر درويش للساحة, وساعده محمد عادل, يوسف ادريس, مراد الزواهرة رابعا, ومراقب الحكام بدر ابو ميالة والمراقب الاداري احمد ابو شيخة .
العقوبات :انذر الحكم حسام الشديفات ومالك اليسيري واشرف المساعيد وطرد مالك اليسيري وكذلك الاداري فؤاد الشديفات لدخوله ارض الملعب (المنشية ) ومحمد خميس وخلدون الخوالدة (الفيصلي )
مثل الفيصلي : لؤي العمايرة, محمد خميس(معن ابو قديس ), ابراهيم الزواهرة, عبدالاله الحناحنة, شريف عدنان, حسونة الشيخ (عبد الله العطار ), بهاء عبد الرحمن ,خليل بني عطية, رائد النواطير(خلدون الخوالدة ), عبدالهادي المحارمة, احمد هايل.
مثل المنشية : محمود المزايدة, مالك اليسيري, علي ذيابات, حسين زياد, شادي ذيابات, حسام الشديفات , عروة الدردور (يحيى جمعة ), احمد الشقران, اشرف المساعيد( ديجيه ), احمد الداود(احمد ابو كبير), خالد قويدر.
لقطات من النهائي
*حضر سمو الامير علي مع بداية الشوط الثاني وسط ترحيب كبير من الجماهير .
* المدير الفني لمنتخبنا عدنان حمد جلس الى جانب الامير علي وتابعا الشوط الثاني.
*دخل حراس المنشية الى الملعب اولا مع المدرب لاجراء عملية الاحماء وكذلك اللاعبين .
*تدرب عدد من لاعبي الفيصلي غير المعنيين باللقاء قبل بدء المباراة باشراف المدرب انس صبرة .
*الاغاني الوطنية كانت حاضرة بقوة تفاعل معها الحضور بحرارة .
* جماهير المنشية علقت يافطات تحث على التشجيع المثالي .
* جماهير الفيصلي تواجدت بكثافة وارتدت اللون الازرق وهتفت لفريق المنشية لحظة دخوله الملعب .
* ترتيبات انيقة في المنصة الرئيسة في الوقت الذي بذل فيه موظفي الاتحاد جهودا كبيرة في الاعدادوالتنظيم .
*شارك لاعبو مراكز الواعدين في عملية الدخول مع الفريقين قبل بدء اللقاء,
*بذلت قوات الدرك جهودا كبيرة في تأمين دخول وحروج الجماهير كما بذل رجال الدفاع المدني جهودا كبيرة في معالجة اصابات اللاعبين اثناء اللقاء.
* حظي فريق الفيصلي بتشجيع كبير لحظة دخولهم الى ارض الملعب للاحماء .
* الجهاز الفني لمنتخبنا الوطني تابع اللقاء ورصد اداء لاعبي المنتخب وكذلك دائرة الحكام رصدت الاداء التحكيمي.
الفيصلي (1) المنشية (صفر)
فرض الفيصلي ايقاعه الهجومي مع بداية الشوط الاول بعد ان فرض لاعبوه سيطرتهم على منطقة المناورة عبر تحركات حسونة الشيخ وبهاءعبد الرحمن وخليل بني عطية ورائد النواطير الذين نجحوا في ضبط الايقاع وتعزيز القوة الهجومية التي قادها عبد الهادي المحارمة واحمد هايل وتمكن ابراهيم الزواهرة من تسجيل هدف السبق عندما انبرى للركلة الثابتة وغمزها برأسه على يمين الحارس محمود المزايدة مسجلا الهدف الاول في الدقيقة السادسة .
المنشيىة عمد الى اغلاق الطرق المؤدية الى المرمى من خلال تراجع حسام الشديفات وعروة الدردور واحمد الشقران واحمد الداود واشرف المساعيد معتمدين على المناولات صوب خالد قويدر الذي وقع تحت الرقابة اللصيقة من قبل ابراهيم الزواهرة وشريف عدنان ورغم ذلك تواصلت المحاولات الهحومية الفردية ومن احداها تصدت العارضة لكرة احمد الشقران الاان الفيصلي واصل طلعاته الهجومية وخاصة من الاطراف التي كانت مسرحا للعمليات
الهجومية التي قادها عبد الاله الحناحنة ورائد النواطير وتعددت الفرص حيث سدد المحارمة كرة قوية مرت بجوار القائم واتبعه بني عطية بكرة مماثلة وسدد حسونة الشيخ كرة قوية ابعدها الحارس الى ركنية في اللحظة الاخيرة وسط محاولات للاعبي المنشية دون فاعلية ما اتاحوا الفرصة لمدافعي الفيصلي الى فرض الزيادة العددية في الامام .
وتوترت الاعصاب لدقائق عندما قام الحكم درويش بطرد اداري المنشية لدخوله ارض الملعب دون اذن بعد ان استدعاه الحكم الرابع الزواهرة لتشهد الدقائق الاخيرة محاولات هجومية للفيصلي بحثا عن التعزيز فاخذت الفرص بالظهور من جديد عندما مرر النواطير كرة عرضية حولها هايل برأسه تجاوزت حسونة وبني عطية ومرت دون ان تجد المتابعة مع نهاية الشوط الاول الذي انتهي بتقدم الفبصلي بهدف وحيد .
واصل الفيصلي طلعاته الهجومية مع بداية الشوط الثاني بعد ان نجح لاعبوه في السيطرة على منطقة المناورة الا ان المحاولات الهجومية لم تكن فعالة رغم ان الفرصة كانت متاحة لرائد النواطير ان يعزز التقدم عندما وضعته تمريرة حسونة الشيخ في مواجهة الحارس الا انه سدد فوق المرمى في الوقت الذي واصل فيه المنشية نفس النهج في ظل غياب واضح للفعالية الهجومية التي ابقت الحارس لؤي العمايرة بعيدا عن التهديد الحقيقي باستثاء الوصول عبر الكرات الثابتة التي لم الحارس ومن امامه المدافعين اية صعوبة في التعامل معها رغم محاولات البديل ديجيه في الوصول الى المرمى .
ومع مرور الوقت تحرك المنشية الى الامام مع دخول ديجيه الذي منح زملائه الى التحرر من المواقع الدفاعية واخذوا بالوصول الى مرمى العمايرة الذي ابعد اكثرمن كرة مادفع مدرب الفيصلي الى الدفع بورقة خلدون الخوالدة لتجديد الحيوية في الوسط وزيادة الفعالية الهجومية التي غابت عن التهديد لفترة من الوقت في ظل التراجع الى الخلف لاحتواء المحاولات الهجومية التي اقلقت المدافعين الا ان الفيصلي استغل النقص العددي لطرد مالك اليسيري واخذ لاعبوه بالامتداد الى الامام والوصول عبر التسديدات البعيدة لم تجد نفعا رغم محاولات المنشية لادراك التعادل لكن الفيصلي امسك بزمام الامور في الدقائق الاخيرة .