بعد فصلها من جامعة حائل و منعها من السفر..الدكتورة الأردنية الحنيطي توضح حقيقة ما جرى وتطلب الفزعة

جفرا نيوز- محمد ابو علوان
من المملكة العربية السعودية ومن منطقة حائل بالتحديد تستنجد الدكتورة "منال الحنيطي "أردنية الأصل والانتماء بأهلها وعزوتها في المملكة الأردنية الهاشمية للقصة الغريبة لا بل والعجيبة التي حدثت معها في احدى محاضرتها في جامعة حائل في السعودية .

ولكم قصتها يا نشامى الأردن وعلى لسانها تؤكد :

انني وخلال احدى محاضراتي تتطرقت لموضوع الانفتاح على ثقافة الآخر لنأخذ منها مايناسب مجتمعاتنا وطال الحديث وكان امامي كشف اسماء الطالبات ومنه مجموعة من بنات قبيلة سعودية تدعى الرشيدي فضربته مثلاً وقلت لهن هل كان اهلكن وقبل نحو ثلاثين عاماً يسمحوا لبناتهم ان يذهبن للجامعات فأجابت طالبة بقولها لا ولكن الحين متفتحين وعندها تبسمت بعض الطالبات من قبائل اخرى وشعرت ان الموضوع قد يفهم خطأ فانهيت الكلام ،وتفاجئت بعدها بأسبوع ان الجامعه توقفني عن العمل وليصرح بعدها رئيس الجامعه انه تم التحقيق معي وانني اعترفت بما اسند الي وهو ما لم يحدث واذا كان كذلك فأين هي اوراق التحقيق واين هم اعضاء اللجنة التي حققت معي .

لقد اعتقد رئيس جامعة حائل انه بايقافي عن العمل وانهائه خدماتي سوف يرضي قبيلة الرشيدي التي ثارت ضدي بحسب ما وردهم من كلام مفترى ومحرف عن موضعه بل لقد ثارت ثائرتهم ضدي كونه يقول انه حقق معي وانني اعترفت فهم الآن اصحاب حق وفق ما يقولني اياه رئيس جامعة حائل والآن انا ممنوعة من السفر وصدر قرار بحقي من قبل نائب امير حائل بمنعي من السفر واحالتي للتحقيق لدى هيئة الادعاء العام.

اخوتي في الوطن العزيز هذا ما حدث معي وان طالباتي اللواتي كنت اعطيهن تلك المحاضرة المشؤومة انتصرن للحق ووقعن ورقة احتجاج ويشهدن فيها انني لم اتلفظ بقول يسيء الأدب لأي كان ولكن في هذا المجتمع الرأي السائد هو للرجال فقط .

هذه قضيتي وهذا كل ما حدث معي

اختكم وابنتكم د منال جميل اسكندر الحنيطي / حائل - المملكة العربية السعودية

فالدكتورة منال تطالب بالوقوف إلى جانبها وتنتظر فزعة جميع الأردنيين ،فهذه رسالتها وقصتها هل من مجيب...؟؟؟

ولكن السؤال الأهم... أين دور السفارة في هذا الموضوع ...؟؟؟