بعد ارتفاع أسعار الدجاج وتعنت الصناعة والتجارة.. المطاعم تطالب بتعديل القوائم السعرية حتى لا تتجه لتعويم الاسعار
جفرا نيوز - محمد شاهين
كشف نقيب اصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد ان الكلف الشغيلية على المطاعم ارتفعت بشكل كبير ولم تعد القائمة السعرية العمول بها حاليا تغطي التكاليف .
واضاف في حديثه "لجفرا" ان ارتفاع اسعار الدجاج بشكل خيالي ترتب عليه زيادة الكلف على اصحاب المطاعم حيث طالبنا وزارة الصناعة والتجارة بتعديل القائمة السعرية "للشاورما" و"الدجاج المشوي" لكن الوزارة تعنتت ورفضت تعديل القائمة ما دفع اصحاب المطاعم الى تعويم اسعارهم وهذا ما يؤثر سلبا على المستهلك .
واشار الى ان ضريبة المبيعات البالغة (16%) جعلت اصحاب المطاعم يقومون برفع الاسعار حيث انها توضع على المطاعم التي لا تريد الالتزام بالسقوف السعرية التابعة لوزارة الصناعة والتجارة ويقومون بتعويم الاسعار.
وانهى عواد حديثه مطالبا وزارة الصناعة والتجارة بضرورة الاستجابة لمطالبهم وتعديل القوائم السعرية حتى يبقى القطاع قائما ولا يتعرض لأي نوع من الضرر .