بعد فتح النائب رزوق ملف التجاوزات المالية في التكنولوجيا.. الجامعة تقرر حل لجنة الموازي
جفرا نيوز - محرر الشؤون البرلمانية
قرر القائم بأعمال رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور خالد السالم، اليوم الأحد، حل اللجنة العليا لإدارة البرنامج الموازي وإيقاف صرف المكافأت المقررة لرئيس وأعضاء اللجنة، بعد إثارة النائب وائل رزوق القضية تحت القبة بتوجيه سؤال حول الموضوع والحصول على إجابة تضمنت التأكيد على وجود اللجنة وحصول اعضائها على رواتب شهرية تتجاوز 5 الاف دينار.
ونسب السالم لمجلس الجامعة تعديل البند رقم "13” من تعليمات صرف مكافأة البرنامج الموازي للعاملين في الجامعة والصادرة عن المجلس في جلسته رقم (4 /2014) بتاريخ 28/10/2014.
وكشف رزوق خلال طرح القضية في إحدى الجلسات الرقابية للدورة غير العادية الأولى، أن الإجابة على السؤال أكدت تقاضي رئيس الجامعة على رئاسة اللجنة ما يتجاوز 2600 دينار شهريا بالاضافة لحصول كل عضو من أعضاء اللجنة على مبلغ يتجاوز 650 دينار دون وجه الحق.
وبين أن رئيس الجامعة يتقاضى رواتباً شهرية تتجاوز 10 الاف دينار، دون وجه حق ورغم محاولات الحكومة الإرشاد بالمصاريف بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة.