الأردنيون ينتظرون مؤتمر الحكومة حول الاجراءات التخفيفية.. ومنصة المؤتمر الصحفي فارغة

جفرا نيوز – احمد الغلاييني

ينتظر الأردنييون على شاشات التلفاز ومواقع التواصل الاجتماعي والصحف الإلكترونية للخروج بعنوان "الحكومة تعلن عن الإجراءات التخفيفية".

فمنذ عقد الحكومة بداية الأسبوع مؤتمراً صحفياً للحديث عن تطورات العمل بمكافحة "فايروس كورونا" فلقد رمت ماوصفه بعض الزملاء الإعلاميين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي "الطعم" للشعب الأردني، حيث سربت بعض الاجراءات التخفيفية والتي لم تعلن رسمياً، كتمديد فتح المحال التجاري للساعة التاسعة مساء وابقاء حظر الجمعة، وذلك لدراسة مدى رضى الشعب في حال تنفيذها.

وبحسب نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فأن القرارات لم تلقى اي قبول، حيث فضل الكثيرين ان يتم رفع الحظر كاملاً قبل الاعياد فالمواعيد المسربة هي غير كافية وستسبب ضغطاً كبيراً في الاسواق خاصة وان المواطن يخرج للتسوق بعد ساعات صلاة "التراويح" وتبقى الأسواق تعمل لساعات السحور الأولى ولايناسب المواطنين سوى هذه الاوقات، فيما ترى المحال أن موسمها لتعويض خسائر العام هي فترة الأعياد.

ويبدو أن عدم الرضى على القرارات المسربة اجبر الحكومة على التأخر في اعلان الإجراءات التخفيفية حيث وعدت ان يكون المؤتمر الصحفي يوم الاثنين الامر الذي اثار سخرية بعض النشطاء بالقول، "للمرة الاولى تشاهد حكومة تقوم بمؤتمر صحفي لاعلان عن مؤتمر آخر بعد 24 ساعة، وفوق ذلك لم يحدث".

وكان وزير الاعلام المهندس صخر دودين قال في وقت سابق ان الحكومة تسعى للتوازن بين الوضع الصحي والاقتصادي، آخذة بعين الاعتبار النظر لبعيد المدى لفتح القطاعات كاملة بداية تموز.

ولايزال الأردنيين ينتظرون الاجراءات التخفيفية، املين أن يكون فتحها كاملاً على الاقل قبل الاعياد.